Automobilismo

Vettel vence GP do Canadá, mas punição deixa vitória com Hamilton

O alemão Vettel venceu na pista, mas uma punição de 5s dada pelos comissários da Fórmula 1 ao piloto da Ferrari deu para o inglês Lewis Hamilton o triunfo no GP do Canadá. Revoltado, Vettel nem levou o carro da Ferrari para o posto de segundo lugar nos boxes.

O alemão foi punido ter retornado para pista de forma perigosa na volta de número 48 após errar e quase bater em Hamilton, que tirou o carro para evitar a colisão.

Foi a quinta vitória de Hamilton na temporada de 2019 da Fórmula 1. “Não era dessa maneira que eu gostaria de vencer. Eu forcei o erro, ele saiu da pista e quase batemos, mas isso é corrida”, disse o piloto da Mercedes, que foi vaiado e defendido pelo adversário.

“As pessoas não deveriam vaiar Lewis. Eu realmente gostei da corrida e da torcida. Lewis foi um pouco mais rápido, mas nós conseguimos mantê-lo atrás. Pergunte às pessoas o que elas acham”, comentou o piloto da Ferrari, que ficou em segundo e seu companheiro Leclerc ficou com a terceira posição.