Últimas Notícias

Na prorrogação, Brasil perde para a França e se despede da Copa do Mundo de futebol feminino

Thaisa empatou a partida no tempo normal, mas na prorrogação Henry levou as francesas para às quartas de final

A Seleção Brasileira foi guerreira, mas não conseguiu impedir a derrota neste domingo para a França por 2 a 1 pela Copa do Mundo feminina. No tempo normal, Gauvin marcou para as francesas e Thaisa empatou, levando a partida para a prorrogação. Mas, Henry marcou e eliminou as brasileiras da competição. Com esse resultado, a França avança para às quartas de final.

No primeiro tempo a Seleção Brasileira conseguiu marcar bem a adversária e foi muito segura, chegando com perigo ao gol. Debinha e Marta tiveram um grande destaque no ataque e as duas melhores oportunidades. Mas a França conseguiu marcar aos 22 minutos com Gauvin, após uma boa jogada de Diani. Apesar disso, o VAR (árbitro de vídeo) anulou o lance por uma falta na goleira Bárbara.

Na segunda etapa a França voltou melhor do vestiário e com mais velocidade. O Brasil, por sua vez, deu mais espaços e liberdade da adversária chegar com perigo ao gol. Foi aos seis minutos que a seleção francesa conseguiu balançar as redes. Diani deixou Tamires para trás e cruzou rasteiro, a bola passou pela goleira Bárbara e Gauvin, na pequena área, empurrou para o gol. Mas isso não desanimou as brasileiras, que acordaram e começaram a pressionar. No lance seguinte, Cristiane cabeceou firme e a bola foi no travessão. Mas aos 18 minutos, a Seleção Brasileira deixou tudo igual. Thaisa pegou uma sobra na área, após um belo cruzamento de Debinha, e chutou cruzado de canhota.

Le Sommer teve duas oportunidades de colocar a França novamente na frente no placar, mas desperdiçou cabeceando para fora. Aos 29, o Brasil chegou com Debinha, que recuperou uma bola e chutou da entrada da área, mas a goleira Bouhaddi defendeu. Aos 41 minutos, a Seleção Brasileira conseguiu marcar um gol com Tamires invadindo a área e tocando na saída da arqueira. Porém, a lateral estava em posição de impedimento e o lance foi anulado. Nos minutos finais, Marta e Bia tiveram chances, mas mandaram para fora.

A partida foi para a prorrogação e no primeiro tempo as francesas conseguiram dominar as ações do jogo. Mback Bothy perdeu uma chance após não conseguir finalizar. E Debinha, para o Brasil, foi parada por Mbock Bathy, quase na linha. A atacante e artilheira Cristiane saiu de campo mancando e chorando bastante. Já na segunda etapa, a França conseguiu um gol logo que a bola rolou. Majri bateu falta e Henry apareceu livre na pequena área para tocar no contrapé de Bárbara, levando a equipe para às quartas de final da competição.