Copa do Mundo

Brasil perde para a Croácia nos pênaltis e é eliminado da Copa do Mundo

Partida terminou 0 a 0 no tempo regulamentar; Neymar chegou a fazer 1 a 0 na prorrogação, mas os croatas buscaram o empate

(Foto: Reprodução/Twitter)

A seleção brasileira caiu mais uma vez nas quartas de final da Copa do Mundo. Após empate sem gols no tempo regulamentar, a Croácia venceu o Brasil nos pênaltis por 4 a 2. Rodrygo, com defesa do goleiro, e Marquinhos, na trave, perderam suas cobranças. Neymar chegou a abrir o placar na prorrogação, mas os croatas buscaram o empate com Petkovic e levaram o jogo para as penalidades.

Como foi a partida:

A primeira etapa teve um jogo morno, com as equipes concentrando as disputas na região do meio de campo e sem grandes chances. A melhor oportunidade da seleção brasileira foi em jogada de Vini jr, que tabelou com Richarlison dentro da área, mas bateu sem força e o goleiro defendeu com tranquilidade.

No segundo tempo, o Brasil levou mais perigo ao gol da Croácia e teve boas oportunidades de marcar. Neymar perdeu duas chances na frente do goleiro, em bolas enfiadas, e ainda no início da segunda etapa o zagueiro Gvardiol quase marcou contra, mas Livakovic salvou. Os croatas pareciam satisfeitos em levar o jogo para a prorrogação e se fecharam na defesa. E conseguiram. 0 a 0 e mais trinta minutos de jogo.

Nos primeiros 15 minutos da prorrogação, o Brasil se jogou ao ataque e mostrou que não queria a disputa por pênaltis. Pressionou com muitas bolas aéreas e no último minuto da primeira etapa do tempo extra, Neymar chamou a responsabilidade, entrou no meio da zaga e tabelou com Paquetá para receber, driblar o goleiro e mandar para o fundo da rede! 1 a 0 Brasil e o camisa 10 alcançou Pelé em gols marcados com a camisa amarelinha.

Nos 15 minutos finais, a Croácia ficou mais tempo na parte ofensiva e o Brasil buscou o contra-ataque, mas faltou fôlego para levar perigo. No fim, os croatas conseguiram empatar. Petkovic recebeu na entrada da área e bateu de esquerda, a bola desviou em Marquinhos e passou por Alisson. 1 a 1 e jogo decidido nos pênaltis.

E a Croácia levou a melhor. Rodrygo bateu mal no centro do gol e perdeu a primeira cobrança do Brasil, enquanto os croatas converteram com Vlasic, Majer, Modric e Orsic. Na última para os brasileiros, Marquinhos bateu no pé da trave e a seleção deu adeus ao Mundial do Catar. A Croácia enfrenta o vencedor do confronto entre Holanda e Argentina nas semifinais.