Copa do Mundo

Com gol nos acréscimos, Coreia do Sul bate Portugal e avança; Arrasca brilha, mas Uruguai é eliminado

Coreanos bateram a seleção portuguesa de virada; Arrascaeta brilhou com dois gols, mas Uruguai caiu na fase de grupos

(Reprodução/Twitter)

A Copa do Mundo reservou mais um roteiro de cinema. Com gol nos acréscimos, a Coreia do Sul bateu a seleção de Portugal por 2 a 1, de virada, nesta sexta (02) e conquistou classificação heroica para as oitavas de final do Mundial. Na outra partida do Grupo H, o Arrascaeta brilhou com dois gols e o Uruguai venceu a Gana por 2 a 0, mas a celeste caiu na fase de grupos por ter menos gols marcados.

Se o Brasil confirmar a primeira colocação do Grupo G, a Coreia do Sul será a adversária na próxima segunda (05), às 16h, no Estádio 974.

Como foram as partidas:

Coreia do Sul x Portugal

A bola foi para a rede logo cedo. Aos cinco minutos, Ricardo Horta recebeu livre dentro da área e bateu firme para abrir o placar para Portugal. Mas a Coreia do Sul empatou e foi para o tudo ou nada. Aos 26’, após batida de escanteio, Kim Young-Gwon aproveitou bobeada da defesa portuguesa e superou o goleiro Diogo Costa.

Com os resultados, a Coreia do Sul só precisava de um gol para se classificar e a partida teve drama até o fim. Nos acréscimos, em bola enfiada, a classificação heroica veio. Hwang Hee-Chan entrou na área e fez o gol que levou a seleção coreana às oitavas de final da Copa do Mundo. Muita festa e comemoração no Estádio Cidade da Educação.

Gana x Uruguai:

O primeiro tempo começou animado e a seleção de Gana teve a oportunidade de abrir o placar de pênalti, mas assim como em 2010, errou a penalidade decisiva, em batida de André Ayew. Na sequência, só deu Arrascaeta. O meia, que joga no Flamengo, brilhou nos 45 minutos iniciais com dois gols.

Aos 25’, foi oportunista e pegou rebote para mandar de cabeça para o fundo da rede. Seis minutos depois, o craque uruguaio novamente apareceu. Em chute forte cruzado, ampliou para 2 a 0. Apesar da tentativa, o Uruguai, que estava conseguindo a vaga até o fim do jogo, caiu na fase de grupos pelo critério de gols pró. Clima de velório no Estádio Al Janoub, com as duas equipes eliminadas.