Copa do Mundo

Grupo D: França perde para a Tunísia, mas termina em primeiro; Austrália vence a Dinamarca e também avança

Duas partidas definem o Grupo D da Copa do Mundo; a França já está classificada e um empate garante o primeiro lugar

(Foto: Reprodução/Twitter)

Após duas partidas simultaneas realizadas nesta quarta (30), a França e a Austrália são as seleções do Grupo D classificadas às oitavas de final da Copa do Mundo do Catar. Os franceses, com reservas, perderam por 1 a 0 para a Tunísia e ficaram com a primeira colocação. Em segundo, os australianos bateram a Dinamarca pelo mesmo placar e levaram a outra vaga. Os dois aguardam a definição do Grupo C para conhecer os adversários.

Como foram as partidas:

Tunísia x França:

Já classificada, a França mandou a campo uma equipe reserva. O primeiro tempo acabou zerado, mas a Tunísia dominou as ações e empurrou o time francês para o campo defensivo. Logo aos oito minutos, Ghandri chegou a mandar a bola para a rede após falta batida para a área, mas o bandeirinha anulou corretamente por impedimento.

Na segunda etapa, não teve como anular. Aos 12 minutos, a França tentou sair jogando, mas em um ritmo bem lento o time da Tunísia recuperou a bola no meio campo, Khazri recebeu, conduziu, invadiu a área e mandou um toque rasteiro no canto esquerdo do goleiro Mandanda. Golaço e placar aberto. Depois, o time de Didier Deschamps tentou esboçar uma reação, mas sem criatividade. No fim, ainda teve um gol de Griezmann anulado após revisão do VAR.

Austrália x Dinamarca:

O primeiro tempo começou devagar, com os australianos buscando bloquear a construção do ataque da Dinamarca. E funcionou. O jogo foi para o intervalo com o placar zerado. No terço inicial da segunda etapa, com o gol na outra partida do grupo, as duas seleções estavam sendo eliminadas.

E parece que a Austrália soube do resultado e resolveu reagir. Logo na sequência, aos 15 minutos, Leckie fez o gol que inaugurou o marcador. Em belo contra-ataque, o camisa sete recebeu no meio de campo, conduziu, limpou dois marcadores e chutou cruzado, rasteiro, no canto. 1 a 0 e classificação às oitavas de final!