Copa do Mundo

Grupo E: Alemanha vence a Costa Rica, mas está eliminada da Copa; Japão e Espanha avançam para as oitavas

Nas oitavas, o Japão enfrenta a Croácia e a Espanha encara o Marrocos

Japão
(Foto: Reprodução/Twitter)

Pelo grupo E da Copa do Mundo, de virada, a Alemanha venceu a Costa Rica por 4 a 2, mas foi eliminada da Copa do Mundo do Catar. Já no confronto entre Japão e Espanha, também de virada, os japoneses venceram os espanhóis por 2 a 1. As duas equipes avançaram para as oitavas de final.

Como foram as partidas:

(Alemanha x Costa Rica)

A Alemanha foi superior em toda a etapa inicial. Além do gol de Gnabry logo no início da partida, a equipe alemã teve chance de ampliar com Goretzka, Rüdiger, Musiala, Kimmich e Gnabry. A Costa Rica tentou empatar com Fuller, aos 42 minutos, mas não conseguiu.

No segundo tempo, a Costa Rica empatou com Vargas e virou com Tejeda, mas depois deixou a desejar dentro de campo. Os alemães pressionaram e conseguiram o empate com Havertz. Ele mesmo ampliou e Fullkrug fechou o placar. Mesmo com o resultado positivo, a Alemanha foi desclassificada.

(Japão x Espanha)

A Espanha teve mais posse de bola e trocou muitos passes no primeiro tempo. A Roja marcou aos 10 minutos. Após cruzamento na área, Morata, de cabeça, balançou a rede. Com a equipe de Luis Enrique no domínio total da partida, a seleção japonesa não conseguiu encaixar contra-ataques e levar perigo ao gol de Unai Simón.

Na parte complementar, o Japão virou a partida em dois minutos. Logo aos três do segundo tempo, Doan empatou o jogo, após cruzamento na área. Aos 5, Tanaka virou para os japoneses. A Espanha continuou trocando passes, mas o sistema defensivo japonês funcionou muito bem.

Com os resultados, o Japão passou em primeiro lugar do grupo E com 6 pontos. Já a Espanha ficou em segundo com 4 pontos. As duas equipes estão classificadas para as oitavas de final. Confrontos definidos nas oitavas: Japão x Croácia; Espanha x Marrocos