Esportes

Boa vantagem! Com time misto, Botafogo bate Patronato e está com pé nas oitavas da Sul-Americana

O Botafogo está com um pé nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Os cariocas venceram o Patronato por 2 a 0, com equipe mista, na noite desta quarta-feira (12), no Estádio Presbítero Bartolomé Grella, na Argentina, e constroem vantagem considerável na ida dos playoffs. Carlos Alberto e Janderson, reservas do time, balançaram a rede, na cidade de Paraná. A volta acontece daqui a uma semana, às 19h, no Nilton Santos.

O primeiro tempo não teve muitas chances claras de gol, mas foi bastante disputado na cidade de Paraná, apesar das poucas oportunidades. O Alvinegro dominou grande parte da partida e ameaçou com maior perigo em cabeçada de Carlos Alberto, pegando cruzamento de Marçal. Já os mandantes assustaram com chute de Valdez, defendido por Lucas Perri cara a cara – no rebote, Novero tentou balançar a rede, sendo travado por Philipe Sampaio.

Na volta do intervalo, o Botafogo resolveu o jogo e levou a vantagem para o Rio de Janeiro. Aos 6 minutos, Carlos Alberto aproveitou bobeira da defesa argentina e abriu o placar, por cobertura. O confronto ficou ainda mais aberto depois do gol e, aos 19, Janderson completou passe por cima de Di Placido para marcar o segundo, decretando o 2 a 0. O Glorioso leva para casa uma boa vantagem de olho nas oitavas de final.

Tragédia no RS: nível do Guaíba volta a subir e chega a 5,19m

O nível do Rio Guaíba, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, voltou a…