Borussia Dortmund vence Sevilla fora de casa e encaminha classificação na Liga dos Campeões

(Foto: Reprodução/Twitter)

Sevilla e Borussia Dortmund se enfrentaram nesta quarta-feira (17/02), no Estádio Ramon Sanchez Pizjuan, na Espanha, pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões. O jogo foi eletrizante, os mandantes saíram na frente, mas, com show de Haaland, a equipe alemã venceu por 3 a 2. O atacante norueguês, de 20 anos, marcou dois gols e Dahoud fez o outro do time vencedor. Suso e Luuk de Jong marcaram para os espanhóis.

O jogo mal começou e, aos 7 minutos, o brasileiro Fernando virou o jogo para Suso, que dominou, cortou a marcação e chutou de fora da área. Hummels tentou cortar, mas acabou desviando para o fundo das redes. A vantagem durou pouco tempo. Aos 19, Haaland fez uma boa jogada individual e passou para Mahmoud Dahoud. O meia dominou e chutou com categoria, no ângulo, empatando. Apenas 8 minutos depois, norueguês deu uma arrancada, passou para Jadon Sancho, que deu um passe com categoria de volta para o atacante. O jogador tocou de primeira, na saída do goleiro, e ampliou.

Então, aos 43, Marcos Reus avançou pelo meio e rolou para Haaland, na área pela direita. O atacante bateu de primeira, sem força, no cantinho, e ampliou. O norueguês é o artilheiro da competição, com 8 gols, e chegou na incrível marca de 41 gols em 42 jogos com a camisa do Borussia Dortmund. O Sevilla pressionou na segunda etapa. Óscar Rodríguez quase marcou um golaço de falta, mas parou em defesa espetacular de Marwin Hitz. Aos 39, o meia espanhol serviu Luuk de Jong, que chutou e descontou.

Com a vitória, o Borussia pode perder por 1 a 0 ou 2 a 1, que garante a classificação, devido aos gols marcados fora de casa. As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 9 de março, às 17h, na Alemanha.

Vasco vira piada na internet após goleada sofrida para o Cricíuma; Confira

Os torcedores rivais não pouparam o Vasco da Gama após a derrota vexatória para o…

54 minutos atrás

Defesa da mulher que levou tio morto ao banco pede prisão domiciliar

A defesa de Érika de Souza Vieira Nunes ingressou com um pedido de habeas corpus,…

1 hora atrás

Nova Iguaçu faz gol no último lance e empata com Democratas na estreia da Série D

O Nova Iguaçu estreou na Série D com um empate contra o Democratas, de Sete…