Esportes

Botafogo perde para o Athletico-PR, mas segue líder do Campeonato Brasileiro

Depois da eliminação na Copa do Brasil, o Botafogo voltou a enfrentar o Athletico-PR, neste sábado (03), na Arena da Baixada, pela nona rodada do Campeonato Brasil. E o Alvinegro foi derrotado por 1 a 0. O gol foi marcado por Alex Santana.

Apesar do resultado negativo, o Botafogo segue na liderança da competição com 21 pontos, quatro a mais que o Atlético-MG, atual segundo colocado. O Furacão, por outro lado, subiu para a quarta posição com 15 pontos.

O Jogo

O primeiro tempo começou equilibrado e com as equipes buscando o gol a todo momento. Nos 15′ iniciais, os goleiros Lucas Perri e Bento tiveram que fazer intervenções importantes. As jogadas de ataque do Botafogo passavam sempre pelos pés de Tiquinho Soares, que distribuía a bola, principalmente, para as passagens de Junior Santos e Luis Henrique.

O Botafogo teve duas ótimas oportunidades para abrir o placar. Aos 7′, Tiquinho Soares fez o pivô e Lucas Fernandes bateu de primeira para grande defesa de Bento. Aos 38′, o goleiro do Furacão apareceu novamente: o camisa 9 do Alvinegro recebeu na entrada da área e chutou forte no ângulo, mas Bento espalmou.

No lance seguinte, foi a vez de Alex Santana arriscar de longe e acertar o ângulo superior direito de Lucas Perri para abrir o placar.

No segundo tempo, o Botafogo teve uma queda no rendimento e pouco pressionou o gol do Athletico-PR. Na única boa chance, Tiquinho Soares cabeceou por cima. Mas, no fim da partida, o Alvinegro teve um pênalti não marcado pelo árbitro, depois de Janderson ser empurrado dentro da área por Zé Ivaldo.

Próximos Jogos

O próximo compromisso do Botafogo é pela Copa Sul-Americana. Na terça-feira (06), às 23h (horário de Brasília), a equipe enfrenta a LDU, em Quito, pela quinta rodada da fase de grupos. O Alvinegro é líder do Grupo A com oito pontos.