Esportes

Botafogo sai na frente, mas empata com a Portuguesa e pode deixar G-4 do Carioca

O Botafogo desperdiçou a chance de reassumir provisoriamente a liderança da Campeonato Carioca, na noite desta terça-feira (30), no Nilton Santos. O time do técnico Tiago Nunes saiu na frente, porém ficou no empate em 1 a 1 com a Portuguesa, pela quinta rodada da Taça Guanabara. Tiquinho Soares balançou a rede e Anderson Rosa deixou tudo igual. Os donos da casa aparecem em segundo lugar, com dez pontos, e podem deixar o G4 nos próximos dias.

O Alvinegro dominou a etapa inicial e praticamente não deu espaços à Lusa da Ilha do Governador, que teve dificuldades para deter o ataque adversário. Tanto é que Jeffinho, Victor Sá e Marlon Freitas levaram perigo à meta defendido pelo goleiro Dida, mas sem sucesso final. Apenas aos 20 minutos, em jogada de bola aérea, Tiquinho Soares pegou a sobra após finalização de Lucas Halter e abriu o placar.

Na volta do intervalo, a Portuguesa voltou e por pouco não tomou o segundo, com chances de Eduardo e Tchê Tchê. Mas os visitantes resistiram e surpreenderam o Botafogo, empatando o jogo aos 9. Após boa troca de passes em direção ao gol, Wellington recebeu na intermediária e cruzou com precisão para Anderson Rosa, que testou firme no canto de Gatito Fernández e atirou um balde de água fria nas pretensões do Glorioso.

A partir daí, Tiago Nunes oxigenou a equipe, dando maior gás, principalmente, pelos lados do ataque. Um do reforços da temporada, Savarino lançou Marlon Freitas na área e o volante ajeitou na medida para Matheus Nascimento chegar batendo de primeira. O centroavante até conseguiu vencer Dida, só que o lance já havia sido parado por impedimento. No fim das contas, empate que não agradou a nenhuma das partes, no Nilton Santos.

Com Romero titular, Botafogo está escalado para enfrentar o Fortaleza

Tchê Tchê também voltou ao time titular e ainda começa como capitão

17 minutos atrás

Acompanhe ao vivo: em busca da liderança, Botafogo encara o Fortaleza

Acompanhe o jogo com narração do Rafa, o Brabo e comentários do Eraldo Leite

57 minutos atrás

Vasco se aproxima da contratação de treinador português

O Vasco está muito perto de anunciar a contratação do técnico português Álvaro Pacheco, do…

1 hora atrás

Sobe para 143 o número de mortos após enchentes no Rio Grande do Sul

A Defesa Civil do Rio Grande do Sul registra aumento para 143 óbitos confirmados e…