Esportes

Botafogo vence o Cuiabá e amplia vantagem na liderança do Brasileirão

O Botafogo venceu o Cuiabá por 1 a 0, nesta quinta-feira (22), na Arena Pantanal, em jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Alvinegro chegou a 27 pontos e ampliou para a cinco a vantagem na liderança. O Dourado segue próximo à zona de rebaixamento. A equipe está em 16º com 12 pontos. O gol da partida foi marcado por Tiquinho Soares.

O Jogo

O Cuiabá dominou boa parte do primeiro tempo. As melhores jogadas da equipe da casa veio dos pés de Wellington Silva. Substituto de Deyverson, Pitta foi bem marcado pela dupla Victor Cuesta e Adryelson. Apesar de ter menos posse de bola, o Dourado terminou os primeiro 45 minutos de partida com nove finalizações, contra apenas uma do Alvinegro.

Do lado do Botafogo, o meio-campo teve dificuldades tanto na marcação, quanto na criação de jogadas. As principais jogadas eram construídas pelas pontas com Victor Sá e Junior Santos. O artilheiro Tiquinho Soares tentava busca as jogadas fora da área, mas sem conseguir criar oportunidades de perigo ao gol de Walter.

O segundo tempo seguiu com o mesmo cenário: o Cuiabá pressionando e chegando com mais perigo ao ataque, enquanto o Botafogo seguia em dificuldades para criar as jogadas. Mesmo em dificuldade, o Alvinegro abriu o placar, aos 14′: Matías Segovia lançou Luis Henrique na área e o atacante foi derrubado por Walter. Na cobrança, Tiquinho Soares deslocou o goleiro e fez 1 a 0.

Em desvantagem, o Cuiabá seguiu pressionando, mas sem levar perigo ao gol de Lucas Perri. O Botafogo teve o contra-ataque à disposição, mas na única boa jogada, Segovia chutou em cima do goleiro Walter. Mesmo atuando fora de casa, o Alvinegro garantiu os três pontos e chega para o duelo contra o vice-líder Palmeiras com moral.

Chelsea anuncia saída do treinador Mauricio Pochettino

Técnico não conquistou nenhum título pela equipe na curta passagem

12 minutos atrás

Público tem até hoje para trocar o Rock in Rio Card

Os fãs tem até hoje, terça-feira, (21), para fazer a troca do Rock in Rio…

20 minutos atrás

Fluminense vai em busca da segunda vitória consecutiva depois de três meses contra o Sampaio