Botafogo

Pedro Raul critica árbitro e explica lance do gol “Rolou para o Cavalieri bater”

(Foto: Reprodução/Vítor Silva/Botafogo)

O Botafogo perdeu de virada para o Internacional, neste sábado, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, e aumentou a crise. A equipe carioca chegou a dez jogos sem vencer, sendo sete derrotas consecutivas. A partida, entretanto, foi marcada por polêmicas da arbitragem. No confuso lance do gol de Yuri Alberto, que deu a vitória para o colorado, Kevin bateu falta para trás, entre o último zagueiro e o goleiro. Os jogadores do glorioso não estavam prestando atenção e o atacante colorado, atento, roubou a bola e marcou. O árbitro do jogo, Caio Max Vieira, não viu o lance na hora, mas validou quatro minutos depois, após checagem no VAR.

Autor do gol do Botafogo, o atacante Pedro Raul criticou a arbitragem e explicou o lance. De acordo com o jogador, Kevin não cobrou a falta, apenas recuou para Cavalieri fazer a cobrança.

“Ele rolou a bola para bater, mas não vi se foi com pé ou com a mão. Foi nítido que foi para rolar para o Cavalieri bater a falta. Se fosse para frente e a gente saísse jogando, iria mandar voltar, porque os caras estavam desorganizados”.

Além do lance do gol, o Botafogo critica mais um lance da arbitragem. Aos 37 minutos do primeiro tempo, Rodinei, que já tinha amarelo, botou a mão deliberadamente na bola. O glorioso pediu o segundo cartão para o lateral e, consequentemente, a expulsão. Entretanto, o árbitro deu apenas a falta, sem expulsar o jogador do Internacional. Pedro Raul questionou a decisão. “Além do lance do Rodinei, que ele nem foi conferir”.

Vale destacar que o lance não era cabível para VAR, já que o árbitro de vídeo não pode ser usado em lances de amarelo, só para vermelho direto. Ainda assim, de acordo com os comentarista Dé Aranha, da Super Rádio Tupi, o juiz de campo errou no lance, pois deveria ter expulsado o atleta do Inter.

Pedro Raul também destacou que o Botafogo tem tudo para sair da situação que está passando e que o grupo está confiante. Mas, para atingir o objetivo de sair da zona de rebaixamento, é fundamental corrigir os erros.

“Não queria falar de arbitragem, porque temos os nosso erros. Estamos errando. Ainda depende só da gente, então precisamos olhar para frente. Temos que pegar o que fizemos de bom no jogo, mas corrigir esses erros, que foram cruciais. O grupo está fechado, confiante. É um momento difícil. Vamos buscar os três pontos no próximo jogo”.

Com a derrota para o Inter, o Botafogo completou dois meses e um dia sem vencer. A última vitória foi no dia 11 de outubro, em cima do Sport, por 2 a 1. Neste momento, a equipe é a penúltima colocada da competição, mas pode assumir a lanterna do Campeonato Brasileiro, caso o Goiás empate ou ganhe do Grêmio.

Posts Recentes

Novo Futebol da Vasco SAF se reune com a CT de Ramón Díaz

Novo Diretor Executivo vascaíno começa a trabalhar

4 horas atrás

Chega a 30 o número de agentes de segurança baleados no Grande Rio em 2024

O subtenente da Polícia Militar Evandro Pereira foi morto a tiros no fim da madrugada…

5 horas atrás

Cruzeiro anuncia saída de Paulo Autuori do cargo de diretor técnico

Diretor técnico deixa a equipe após a venda da SAF do clube mineiro

Após morte de Joca, tutores realizam manifestação

Tutores de cães da raça golden retriever se reuniram neste domingo (28) no aeroporto de…

6 horas atrás

Série D começa com resultados negativos para os times do Rio de Janeiro

Expectativa é que os três representantes do Rio estejam no mata a mata da competição