Flamengo cresce no segundo tempo, empata com o Palmeiras e assume a vice-liderança do Brasileirão

Flamengo e Palmeiras empataram por 1 a 1, neste sábado (08), no Allianz Parque, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Rubro-Negro assumiu a vice-liderança com 25 pontos. O Alviverde se mantém na quarta posição com 26 pontos. Dudu marcou para o Verdão e Arrascaeta deixou tudo igual.

O Jogo

O Palmeiras começou o jogo pressionando o Flamengo. Com apenas 1′ , Dudu cruzou da esquerda, Fabrício Bruno tentou o corte, mas a bola bateu em Artur e Matheus Cunha fez a defesa no susto. A resposta dos cariocas veio aos 4′: Ayrton Lucas arrancou pela esquerda, tocou para Pedro na entrada da área, o camisa 9 abriu para Cebolinha, que cortou para o meio e finalizou com desvio à esquerda do gol de Weverton.

O Palmeiras seguiu melhor na partida e chegou ao gol aos 23′: Mayke cruzou na cabeça de Rony, Matheus Cunha fez grande defesa, mas na sobra Thiago Maia afastou nos pés de Dudu, que empurrou para as redes. Mesmo em desvantagem, o Flamengo seguiu com dificuldades para criar jogadas de ataque. E quando teve a chance, acabou desperdiçando: aos 48′, depois de bate e rebate na área, a bola sobra para Cebolinha na pequena, mas o atacante chutou mal e isolou.

Já no fim da primeira etapa, o Palmeiras quase ampliou: em cobrança de falta rápida, Dudu recebeu no lado esquerdo da área, cruzou, Gustavo Gomes cabeceou para o meio, Luan emendou de primeira e parou em grande defesa de Matheus Cunha.

O Flamengo teve mais a posse de bola no início da segunda etapa e cresceu na partida. Aos 2′, Gerson cruzou da esquerda e Wesley apareceu cabecear pela linha de fundo. Na sequência, depois de boa troca de passes no campo de ataque, Everton Ribeiro arriscou da entrada da área e a bola saiu desviada pela linha de fundo.

O Flamengo seguiu em busca do gol de empate, mas o Palmeiras aproveitava a velocidade de Dudu e Rony para sair no contra-ataque. Aos 18′, o camisa 7 recebe na esquerda, cortou para dentro e finalizou colocado para fora. No minuto seguinte, o Verdão chegou mais uma vez: Mayke cruzou na segunda trave e Piquerez emendou por cima do gol. Aos 22′, foi a vez de Gabriel Menino arriscar de fora da área e mandar para fora.

O Flamengo voltou a chegar com perigo no ataque aos 33′. Ayrton Lucas cruzou na cabeça de Bruno Henrique, que cabeceou no canto esquerdo do Weverton e obrigou o goleiro a fazer grande defesa.

E a pressão rubro-negra surtiu efeito aos 36′: em ótima jogada individual de Everton Ribeiro pela direita, o camisa 7 achou Aarascaeta livre para, de peixinho, deixar tudo igual: 1 a 1.

O Flamengo ainda teve a chance da virada aos 41′. Everton Ribeiro roubou a bola no campo de defesa e avançou até a intermediária ofensiva. O camisa 7 se livrou da marcação e tocou para Bruno Henrique, mas o atacante fez o corta luz errado e o Palmeiras recuperou a bola. Nos acréscimos, o Palmeiras conseguiu chegar ao gol com Murilo, mas o lance foi anulado pelo VAR por impedimento.

Próximos compromissos

As duas equipes voltam a campo no meio de semana pela partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Na quarta-feira (12), o Flamengo visita o Athletico-PR, às 21:30h, na Arena da Baixada. O Palmeiras tem clássico contra o São Paulo, na quinta-feira (13), às 20h, no Allianz Parque.

Confusão fora do estádio

Palmeirenses entraram em confronto com a Polícia Militar do lado de fora do estádio e a partida foi paralisada dias vezes por conta do efeito de gás de pimenta sentido pelo jogadores dentro de campo e por parte da torcida.