Copa do Brasil

Castigado! Fluminense sai na frente duas vezes, mas cede empate no fim ao Corinthians na Copa do Brasil

Tricolor agora precisa vencer em Itaquera, na volta, para ir direto à grande decisão da competição

Fluminense x Corinthians
(Foto: Rodrigo Coca/Corinthians)

Quem não faz, leva! O ditado tão famoso no meio do futebol se fez presente na noite desta quarta-feira (24), no Maracanã, pela jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil. Depois de sair na frente duas vezes no início de cada etapa, o Fluminense tomou o empate também em duas oportunidades, uma delas quase nos acréscimos, e ficou apenas no 2 a 2 com o Corinthians, tropeçando sob o apoio de mais de 60 mil pessoas nas arquibancadas. Ganso, de pênalti, e Jhon Arias anotaram a favor dos mandantes, e Renato Augusto e Róger Guedes deixaram tudo igual. Comandados do técnico Fernando Diniz vão precisar vencer, em Itaquera, na volta, para garantirem vaga direto na grande final da competição – e sem André, suspenso.

O primeiro tempo foi marcado por um duelo muito aberto no Rio de Janeiro, com ambas as equipes em busca do ataque e do gol. Logo aos 2 minutos, o Tricolor saiu em vantagem, já que o árbitro assinalou pênalti de Fagner em Jhon Arias após solada na perna do colombiano. Ganso cobrou, deslocou Cássio e abriu o placar. A partida seguiu movimentada e, aos 22, em bobeira do meio do time carioca, o Timão empatou: Nonato errou o passe a André, que não dominou e a sobra veio para Yuri Alberto. O atacante avançou, olhou e, cercado por três, rolou para Renato Augusto, sozinho, chapar no canto direito de Fábio.

A partir daí, o Fluminense sentiu, de certa forma, o golpe de ter sido vazado depois de saída de bola equivocada e começou a sofrer alguns sustos, vendo o Corinthians melhorar no confronto e quase virar a contagem, no Maracanã. Aos 31, Róger Guedes aparou na entrada da área e soltou uma bomba de canhota na rede da baliza, mas pelo lado de fora. Os donos da casa responderam e Cano obrigou o goleiro a fazer linda intervenção, aos 34, para evitar o segundo.

Na volta do intervalo, o Tricolor tentou resolver a parada de cara e fez o mesmo que na etapa anterior, anotando o tento nos minutos iniciais. Aos 2 novamente, Samuel Xavier lançou para Cris Silva, que infiltrou. O lateral-esquerdo alçou e Gil afastou o perigo. No rebote, da meia-lua, o colombiano pegou de peito do pé e mandou no ângulo de Cássio. Os mandantes passaram a pressionar ainda mais, porém, não traduziram as oportunidades em prática.

Até que, aos 44, quando o jogo parecia acabar em 2 a 1, os paulistas castigaram o Flu, relembrando o famoso ditado de ‘quem não faz, leva’. Fausto Vera tocou em Fagner na faixa direita e, em seguida, a bola foi para Róger Guedes dentro da área. O camisa 10 dominou, girou em cima de Nino e bateu cruzado. A finalização saiu mascada, quicou na frente de Fábio, que resvalou com as luvas, mas não conseguiu tirar. No fim das contas, empate em 2 a 2, com sabor de derrota para os cariocas e de vitória para o Timão