Com reservas e um a mais, Flamengo sai na frente, mas sofre empate do Grêmio pelo Campeonato Brasileiro

Rubro-Negro segue na vice-liderança da competição, com 67 pontos

Flamengo faz 2 a 0, mas sofre o empate do Grêmio, mesmo com um a mais, pelo Campeonato Brasileiro
(Foto: Alexandre Vidal/Flamengo)

Não aproveitou a vantagem! Em jogo bem movimentado e várias oportunidades de gol, de ambos os lados, o Flamengo, com time completamente alternativo, saiu na frente do Grêmio, nesta terça-feira (23), na Arena, em duelo atrasado da segunda rodada do Campeonato Brasileiro, mas acabou relaxando e sofrendo a igualdade, em 2 a 2, fora de casa. Vitinho fez duas vezes e Borja e Ferreirinha buscaram o prejuízo a favor do Imortal. O resultado, além desperdiçar a possibilidade do grupo do técnico Renato Gaúcho alcançar a quinta vitória seguida competição, na qual está em segundo lugar, com 67 pontos, culminou na maior distância para o Atlético-MG, líder isolado.

O primeiro tempo foi agitado no Rio Grande do Sul, especialmente mais para o fim da etapa, os donos da casa se lançaram totalmente à frente para abrir o placar. E, no início, os gaúchos também dominaram as principais ações, criando, inclusive, três boas chances – em duas delas, Hugou Souza caiu bem para defender os chutes de Diego Souza e Ferreirinha e, na outra, Gustavo Henrique salvou a bola de entrar em cima da linha, afastando o perigo. Na sequência, a equipe alternativa dos cariocas cresceram e melhoraram no confronto, respondendo com finalizações de Vitor Gabriel e Diego, nas mãos Gabriel Chapecó, além de um arremate para fora de Rodinei, que acabou isolando.

Já na parte derradeira, o Grêmio passou a assustar novamente e teve ótima possibilidade, dos pés de Ferreirinha. Porém, a tentativa não foi bem executado e o goleiro do clube da Gávea encaixou sem grandes dificuldades. Em seguida, nos acréscimos, os mandantes até inauguraram a contagem na Arena, só que o árbitro invalidou o lance. Após escanteio cobrado para a área, a sobra ficou para Jhonata Roberta, que tentou a conclusão. O rebote veio vivo por ali, Geromel ajeitou para Diego Souza e o centroavante bateu no canto direito, vencendo o arqueiro. Entretanto, o juiz imediatamente anulou o tento em função de um impedimento do zagueiro.

Na volta do intervalo, o duelo, até então equilibrado, tornou-se totalmente a favor dos comandados de Renato Gaúcho, no momento em que Jhonata Robert, aos 14 minutos, tomou o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho por falta dura em Vitinho no setor de meio-campo. Antes da vantagem numérica, o Flamengo tinha conseguido também a do placar. Aos 12, na primeira jogada de Arrascaeta no gramado, o uruguaio achou Rodinei na faixa direita e o lateral cruzou para a confusão. Vitor Gabriel desviou e a bola caiu à feição para Vitinho, com categoria, chutar na bochecha da rede. A partir daí, o Rubro-Negro continuou em cima e aumentou: aos 28, Kenedy fez fila e tocou na boa em direção ao camisa 11, que deixou mais um.

Mas a situação confortável dos cariocas virou uma surpresa muito negativa, em Porto Alegre. Isso porque, mesmo com um a menos, o Imortal não desistiu do confronto e empatou tudo no Sul. Aos 30, Borja atirou-se no cruzamento vindo da esquerda e, na segunda trave, empurrou para o gol vazio. Logo depois, os visitantes sentiram o baque e, aos 36, a igualdade. Borja recebeu no pivô perto da meia-lua e mandou na ponta esquerda para Ferreirinha. O garoto avançou, foi em frente, puxou para o meio e colocou no funda da baliza, sem chances a Hugo Souza. Em ambos os lances, o árbitro esperou a confirmação do VAR para dar seguimento à partida, como diz o protocolo. Já no fim, o jogo ficou aberto e os dois time criaram oportunidades, só que sem a precisão e a pontaria ideais, decretando o 2 a 2.