Destaques

É OURO! Rebeca Andrade é soberana, fica em primeiro no salto e quebra recordes

Atleta se torna a primeira brasileira a conquistar um ouro em Jogos

Brasileira tem apresentação excelente e sobe ao lugar mais alto do pódio

A ginasta Rebeca Andrade conquistou o seu primeiro ouro e o segundo do Brasil nos Jogos de Tóquio, no final da madrugada desde domingo (01). Após duas apresentações excelentes, ela ficou em primeiro lugar na prova do salto. Completaram o pódio a americana Skinner e a sul-coreana Seojeon. Ela ainda tem chances de obter uma terceira medalha no evento na final do solo, nesta segunda-feira.

Mirando o ouro, a brasileira veio e conseguiu dois saltos com nota acima da casa dos 15. No primeiro, ela realizou um ‘Cheng’ e obteve 15.166 pontos. No segundo, o tão esperado ‘Amanar’, conseguindo uma nota de 15.083. Em ambos os saltos, Rebeca acabou perdendo alguns décimos por conta do momento de chegada ao chão. Alguns passes para o lado fizeram com que a nota da atleta não fosse maior, mas o suficiente para garantir o pódio.

Vista como a maior adversária da brasileira, a americana Jade Carey acabou errando na sua primeira apresentação e passou longe do pódio. Seojong conseguiu a maior nota da final com 15.333, mas acabou falhando no segundo salto, tendo um 14.733. Já Skinner não ultrapassou a casa dos 15 e fechou a série com 14.916, assegurando a segunda colocação.

Brasileira no momento que teve confirmado o ouro olímpico

Com o resultado, Rebeca Andrade se tornou a primeira ginasta brasileira a conquistar um ouro olímpico. Além disso, foi a primeira atleta do Brasil a conquistar mais de uma medalha em uma única edição de Jogos. A atleta do Flamengo ainda pode fechar sua participação com uma terceira medalha em Tóquio.

“Tô muito feliz, eu trabalhei muito durante todo esse tempo. Eu não nem o que dizer. Sei que meus dois saltos não foram perfeitos, mas me senti firme, me diverti e, no final, consegui fazer uma boa apresentação. O esporte é assim mesmo, estou feliz” – disse Rebeca, em trecho da entrevista concedida ao Sportv.