Em Maracanã lotado, Edenilson brilha e Atlético-MG atropela o Flamengo na busca pelo título do Brasileiro

Rubro-Negro estaciona nos 63 pontos e vê Galo tomar vice-liderança da competição, levando a melhor no saldo de gols

Flamengo x Atlético-MG
(Foto: Pedro Souza/Atlético-MG)

O Flamengo viu o Atlético-MG frear sua busca pelo título do Campeonato Brasileiro, depois de duas vitórias seguidas na competição. Os visitantes seguraram os donos da casa, venceram por 3 a 0, no Maracanã, na noite desta quarta-feira (29), e chegaram a 63 pontos. Os mesmos, inclusive, dos próprios cariocas e do líder Palmeiras, que pega o América-MG, em São Paulo. Paulinho, Edenilson e Rubens balançaram a rede.

O primeiro tempo mostrou um Galo eficaz no Rio, que abriu o placar logo aos 7 minutos. Hulk lançou ótima bola para Paulinho nas costas da defesa rubro-negra. Matheuzinho e Fabrício Bruno ficaram para trás e o atacante ex-Vasco tocou na saída de Rossi para marcar. A partir daí, foram os mandantes que dominaram mais os ataques.

Pelo lado dos mineiros, Everson brilhou ao defender duas finalizações perigosas, de Léo Pereira e Bruno Henrique, ambas de cabeça. Postado mais à frente, o Flamengo viu o Atlético-MG passar a adotar comportamento reativo, atacando os espaços e tentando ampliar a vantagem ainda antes do apito do árbitro.

Na volta do intervalo, o Galo jogou um ducha de água fria nas pretensões do Flamengo de sair do Maracanã com a vitória. Isso porque, aos 2, após jogada rubro-negra, Wesley errou passe, Zaracho cortou, Paulinho venceu na corrida e encontrou Edenilson cara a cara com Rossi. O volante arrancou e chapou no canto esquerdo de Rossi, sem chances ao argentino.

Na reta final da partida, os cariocas tiveram gás novo a partir das mexidas do técnico Tite, com as entradas de Luiz Araújo e Gabigol. Mas as substituições não surtiram o efeitos esperado e o time da Gávea seguiu sem criatividade para furar a defesa adversária. Perto do fim, Rubens ainda teve tempo de fazer o terceiro, em contragolpe de velocidade.