Faz o L! Cano marca, Fluminense vence o Ceará e garante vaga ao menos na Pré-Libertadores de 2023

Tricolor segue na quarta colocação do Campeonato Brasileiro, agora com 61 pontos

Ceará x Fluminense
(Foto: Mailson Santana/Fluminense)

Mais uma vitória no Campeonato Brasileiro! Com gol de Germán Cano, artilheiro isolado da competição tendo 21, o Fluminense foi até Fortaleza, bateu o Ceará por 1 a 0, na noite desta segunda-feira (31), na Arena Castelão, pela 35ª rodada, e se garantiu ao menos na Pré-Libertadores de 2023, alcançando os 61 pontos na quarta colocação da tabela de classificação. A partida aconteceu com portões fechados, devido à punição do STJD em função da invasão do estádio no empate dos donos da casa em 1 a 1 com o Cuiabá.

O Vozão até tentou pressionar no início do primeiro tempo, marcando em linha alta, mas logo se viu acuado e apostando nos contra-ataques em velocidade para surpreender o Tricolor, que passou a dominar as ações e assustar à meta de João Ricardo. Aos 16 minutos, Cano e Yago Felipe acertaram a trave duas vezes, em sequência, e quase abriram o placar a favor dos cariocas. Depois, o próprio argentino, aos 17, balançou a rede, porém, estava em posição de impedimento no lance. Muita movimentação e oportunidades desperdiçadas na etapa inicial.

Na volta do intervalo, o Fluminense retornou bastante ofensivo, assim como antes. No entanto, a criatividade e a intensidade não se mostravam iguais, até que, aos 11, Cléber recebeu o segundo cartão amarelo por falta dura e acabou expulso de campo. A inferioridade numérica dos donos da casa ajudou a equipe das Laranjeiras a se sobressair ainda mais no confronto, permitindo diversas chances de gol. Em um delas, aos 26, Arias aparou na entrada da área e arriscou de direita. Cano desviou no caminho e a bola morreu no fundo da rede: 1 a 0.

A partir daí, o Ceará lançou-se à frente, especialmente após as mexidas feitas pelo auxiliar Juca Antonello, colocando Lima, Erick e Iury Castilho. Mas, apesar das substituições dos mandantes terem tornado o time nordestino mais perigoso, o Vozão não conseguiu construir possibilidades claras de empatar e, nas raras vezes em que assustou, Fábio voou para espalmar, evitando uma possível igualdade na contagem, no Castelão. No fim, mais três pontos aos cariocas e vaga no G-4 confirmada na tabela de classificação.