Esportes

Felipe Lima termina semifinal em 12º e está fora da final da natação; nadador foca no revezamento

O nadador Felipe Lima não conseguiu se classificar para a final dos 100m peito nos Jogos Olímpicos de Tóquio, no Japão. Com 59s80, ele ficou em sexto na primeira bateria, o que garantiu a 12ª colocação geral, ficando de fora da disputa de medalhas, já que se classificam somente os oito primeiros colocados.

Felipe repetiu seu resultado dos Jogos de Londres, terminando em 12º. O brasileiro, no entanto, teve um desempenho pior que na fase classificatória, quando atingiu 59s17, quebrando o seu recorde pessoal. Com esse tempo, ele conseguiria uma das oito vagas para a final.

O atleta foi o único nadador brasileiro em ação na manhã de provas decisivas em Tóquio. Como esperado, o britânico Adam Peaty, vencedor no Rio-2016 e detentor dos recordes olímpico e mundial, ficou com a primeira colocação na semifinal, com 57s63.

“Final pela manhã, né? Coisa que ninguém está acostumado. Sabia que podia sentir, mas não queria pensar. Estou feliz com o tempo da eliminatória. Agora, é virar a página e pensar nos revezamentos.” – disse.

Prédio do antigo Clube dos Portuários na Leopoldina é implodido; assista ao momento!