Flamengo derrota o Nova Iguaçu com golaço aos 49 minutos do segundo tempo

Max saiu do banco de reservas para brilhar na estreia do rubro-negro na Taça Guanabara

Na primeira partida da temporada 2021, o Flamengo derrotou o Nova Iguaçu por 1 a 0, no Estádio do Maracanã, com um golaço do meia-atacante Max, aos 49 minutos do segundo tempo. O rubro-negro não fez uma grande partida e foi ameaçado pelo time da Baixada Fluminense, principalmente na segundo tempo. Apesar dos sustos, o Mais Querido conseguiu somar três pontos na estreia da Taça Guanabara, graças ao talento de um jovem revelado nas categorias de base do clube.

Com uma equipe formada basicamente por jogadores criados no Ninho do Urubu, o Flamengo tomou a iniciativa do jogo desde o primeiro minuto, mas não conseguiu ser efetivo nos 45 minutos iniciais. Por outro lado, o Nova Iguaçu, que conseguiu a vaga na Taça Guanabara após ficar na primeira colocação da fase preliminar, se defendeu bem durante toda a primeira etapa e praticamente não sofreu sustos.

No segundo tempo, o Flamengo ameaçou o Nova Iguaçu logo aos dois minutos. Matheuzinho arriscou de longe, mas Luís Henrique estava bem posicionado e conseguiu fazer a defesa. Com o passar do tempo, o time da Baixada Fluminense se soltou mais e aproveitou o cansaço dos jovens rubro-negros para criar boas oportunidades.

Aos 35, Abuda chutou de muito longe e acertou o travessão defendido por Gabriel Batista. Aos 47, o Nova Iguaçu esteve mais uma vez próximo de abrir o placar. Canela se desmarcou e recebeu ótimo passe em profundidade, mas acabou parando no goleiro rubro-negro.

Quando tudo se encaminhava para um empate sem gols, a estrela do menino Max brilhou. O garoto que saiu do banco de reservas recebeu de Lázaro e arriscou de primeira. A bola foi no ângulo, sem chance alguma para o goleiro Luís Henrique. Na comemoração do gol, Max se emocionou bastante ao ser festejado pelos companheiros.

O próximo compromisso do Flamengo no Campeonato Carioca é diante do Macaé, no próximo sábado, no Estádio do Maracanã, pela segunda rodada da Taça Guanabara.