Esportes

Flamengo perde de virada para o Athletico-PR e acumula a terceira derrota seguida no Brasileirão

O Flamengo perdeu por 2 a 1 para o Athletico Paranaense, de virada, na tarde deste domingo (07), na Arena da Baixada, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Essa é a terceira derrota consecutiva do rubro-negro carioca na competição. Gabigol abriu o placar, mas Vitor Roque e Erick decretaram a vitória do Furacão.

SITUAÇÃO NA TABELA:

Com o resultado, o Flamengo permanece com os mesmos três pontos, fica em 16º e é a primeira equipe fora da zona de rebaixamento. Corinthians e Goiás ainda jogam na rodada e podem jogar o clube para o Z-4. O Athletico sobe na tabela e chega na 10ª colocação, com seis pontos.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

O Flamengo volta a entrar em campo na quarta-feira (10), às 20h, contra o Goiás, no Maracanã, novamente pelo Brasileirão. Por outro lado, o Athletico Paranaense enfrenta o Internacional, no mesmo dia, às 19h, no Estádio Beira-Rio.

FORA DO PRÓXIMO JOGO:

Gabigol levou o terceiro cartão amarelo na partida e desfalca o Flamengo na próxima rodada da competição.

PRIMEIRO TEMPO:

Mesmo fora de casa, o Flamengo começou bem na partida e empurrou o Athletico para o campo defensivo. As melhores oportunidades foram com Everton Cebolinha, que estava em tarde inspirada.

Aos 15 minutos, o próprio atacante foi derrubado por Fernandinho dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Gabigol foi para a cobrança e bateu rasteiro no canto direito do goleiro Bento, que se esticou, mas não conseguiu defender. 1 a 0 para os visitantes!

Com a vantagem no placarl, o rubro-negro carioca ficou com o jogo mais controlado e buscou muito o lado esquerdo para levar perigo ao gol adversário. Aos 28’, em jogada pelo lado direito, Fernandinho cruzou, Vitor Roque antecipou a marcação, desviou e pegou o Santos no contrapé. 1 a 1!

O time de Jorge Sampaoli sentiu o gol e passou a errar muitos passes. Com isso, o Furacão passou a dominar as ações, principalmente em bolas aéreas, e o jogo foi para o intervalo com o empate.

SEGUNDO TEMPO:

O Flamengo voltou para a etapa final com Arrascaeta no lugar de Everton Ribeiro. A substituição deixou a equipe mais dinâmica na troca de passes e com melhores ações ofensivas, mas ainda muitos erros no último passe. Cebolinha e Gabigol conseguiram bons chutes de fora da área, mas esbarraram em Bento.

Após os 30 minutos, o time da casa retomou o controle da partida e foi para cima. Aos 25’, em falta cobrada para a área, gol anulado por impedimento na origem da jogada. Cinco minutos depois, boa armação pelo lado direito e Erick apareceu no meio da área para aproveitar a sobra e mandar para o fundo do gol. 2 a 1 e virada do Furacão!

O Flamengo ainda tentou uma pressão no fim da partida para buscar o empate, mas esbarrou na zaga do Athletico e volta para o Rio de Janeiro com a terceira derrota consecutiva no Brasileirão.