Esportes

Flamengo perde para o Aucas de virada na estreia da Libertadores

O atual campeão da Libertadores estreou com derrota na altitude de Quito, no Equador. Em jogo com polêmica de arbitragem, o Flamengo perdeu por 2 a 1, de virada, para o Aucas. O rubro-negro abriu o placar com Matheus França no primeiro tempo, mas viu o adversário pressionar na etapa final e virar com gols de Castillo e Ordoñez. Quando o jogo estava empatado, o time equatoriano teve um golaço anulado por falta na origem da jogada, após revisão do VAR.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

No domingo (09), às 18h, o Flamengo tem a grande decisão do Campeonato Carioca contra o Fluminense. No primeiro jogo, vitória por 2 a 0, com gols de Pedro e Ayrton Lucas. O time pode perder por até um gol de diferença que fica com a taça. Em caso de derrota por dois gols, a decisão será nos pênaltis.

Na Libertadores, o rubro-negro encara o Ñublense, no dia 19 de abril, às 21h30, no Maracanã, pela segunda rodada da fase de grupos. Será o primeiro jogo em casa na competição.

PRIMEIRO TEMPO:

O primeiro tempo começou com o Flamengo tentando controlar a posse de bola e criar oportunidades, mas esbarrou na velocidade da bola devido a altitude. O Aucas teve como ponto forte os lançamentos nas costas da zaga rubro-negra, mas no único lance de perigo o centroavante estava impedido.

Aos dez minutos, quase o time da casa abriu o placar. Em cobrança de falta, o meia Otero, ex-Atlético-MG e Corinthians, bateu com muita categoria na quina esquerda da área e obrigou Santos a salvar na ponta dos tetos e ver a bola bater no travessão.

Na sequência, o Flamengo demonstrou mais controle nos passes e começou a aproximar da área. Aos 39’, Matheus França fez linda jogada individual, limpou três marcadores e tocou na saída do goleiro para abrir o placar.

SEGUNDO TEMPO:

O Aucas começou em cima do Flamengo na etapa final e o Santos apareceu para salvar três vezes nos primeiros dez minutos. A pressão continuou até que Castillo conseguiu o gol de empate. Em jogada individual, o camisa 31 conduziu sem marcação e finalizou forte e rasteiro para igualar o marcador em Quito.

Aos 20’, o lance de maior polêmica da partida. Castillo, o melhor jogador do Aucas, fez grande jogada individual, passou no meio da linha de defesa rubro-negra e bateu na saída do Santos para virar o jogo.

Depois de muita comemoração, o VAR chamou o árbitro para revisar o lance, que identificou uma falta em Varella na origem da jogada. Gol anulado e o empate permaneceu no placar, mas a pressão equatoriana continuou.

Até que aos 39’, Ordoñez recebeu belo lançamento, infiltrou na zaga e mandou por cima do Santos. 2 a 1 e virada para os donos da casa. Na sequência, o Flamengo pressionou e teve a chance de empatar, mas o goleiro Galíndez brilhou e evitou o gol de Gabigol, de cabeça. O Flamengo estreou com derrota na Libertadores de 2023.

Tony Ramos volta a passar por cirurgia após apresentar distúrbios de coagulação

O ator Tony Ramos, que deu entrada no Hospital Samaritano em Botafogo, na Zona Sul…

5 horas atrás

Erick Pulgar volta ao Flamengo diante do Amazonas na Copa do Brasil

Erick Pulgar volta na Copa do Brasile em Manaus

Casemiro desabafa após críticas na Inglaterra por má fase no Manchester United

Jogador ficou de fora da lista de convocados de Dorival Júnior para a Copa América

Polícia prende homem acusado de ameaçar testemunhas que o denunciaram por abusar sexualmente dos netos

A Polícia Civil prendeu neste domingo (19), um homem acusado de ameaçar testemunhas que o…