Liverpool sofre gol nos acréscimos e tropeça no Campeonato Inglês

(Foto: Reprodução/Twitter)

O Liverpool tropeçou neste sábado (28/11), contra o Brighton & Houve Albion, pela 10ª rodada do Campeonato Inglês. Mesmo atuando fora de casa, os atuais campeões eram tidos como favoritos para a partida, tendo em vista que o adversário ocupa a 16ª colocação da liga. A equipe até saiu na frente, com gol de Diogo Jota, mas sofreu o empate nos últimos minutos, em cobrança de pênalti de Pascal Grob. Com o empate em 1 a 1, os reds assumiram a liderança momentânea da competição, mas não por muito tempo.

O Liverpool chegou a 21 pontos no Campeonato Inglês. Entretanto, a equipe vai perder o posto neste domingo. Isso porque, Totteham, que começou a rodada na liderança e agora é o 2º colocado com 20 pontos, enfrenta o Chelsea, terceiro com 18 pontos, às 13h30, no Stamford Bridge. O vencedor do confronto vai para primeira colocação da competição e, em caso de empate, o Spurs reassume a posição.

O jogo em si não foi dos melhores tecnicamente. Apesar de ter mais posse de bola, com 60%, o Liverpool finalizou menos que o Brighton. Ao todo, foram 11 chutes, sendo 3 a gol, do time da casa, contra 6 finalizações, sendo duas no alvo, dos visitantes. E a primeira grande oportunidade foi justamente do Brighton, que bateu para fora um pênalti, aos 20 minutos. Os reds, por sua vez, balançaram as redes na primeira etapa, com Salah, mas o VAR assinalou impedimento.

O primeiro gol de fato saiu na segunda etapa. Aos 15 minutos, Salah deu a assistência e o português Diogo Jota, de 23 anos, marcou. Este, inclusive, foi o 9º gol em 14 jogos do português, ex-Wolverhampton, pelo Liverpool. Mané chegou a ampliar aos 39, mas o gol foi, novamente, anulado pelo VAR. A partida se encaminhava para a vitória dos atuais campeões, até que Danny Welbeck sofreu pênalti aos 46 minutos. A cobrança saiu dois minutos depois, com Pascal Grob, que converteu e empatou.

Na próxima rodada, o Liverpool encara o Wolverhampton, no domingo (06/12), às 16h15, em Anfield. Antes, na terça-feira (01/12), os reds enfrentam o Ajax, às 17h, pela 5ª rodada da fase de grupos da Liga dos campeões. O Brighton, por sua vez, é o 16º colocado do Campeonato Inglês, com 10 pontos, e tem como próximo adversário do Campeonato Inglês o Southampton, no dia 07/12, às 17h, no Estádio American Express Community.

Nova Iguaçu faz gol no último lance e empata com Democratas na estreia da Série D

O Nova Iguaçu estreou na Série D com um empate contra o Democratas, de Sete…