Mais longe do G-4! Fluminense pressiona, mas não sai do zero com o Atlético-GO pelo Campeonato Brasileiro

Tricolor segue em nono lugar da tabela, com 33 pontos

Fluminense fica apenas no 0 a 0 com o Atlético-GO pelo Campeonato Brasileiro
(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

Mais uma atuação ruim! Sob o apoio dos torcedores no Maracanã, assim como na derrota por 2 a 0 para o Fortaleza, o Fluminense não aproveitou o fato de atuar dentro de seus domínios, ficou apenas no 0 a 0 com o Atlético-GO, neste sábado (9), pela 25ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, e segue na nona posição da tabela de classificação, com 33 pontos, a seis do G-4 e podendo ver a distância aumentar se o rival Flamengo for derrotado pelo Fortaleza, no Castelão. No fim da partida, o clube carioca ficou perto demais de achar o gol e sair de campo com o triunfo, mas a trave e a falta de pontaria atrapalharam.

O primeiro tempo foi, novamente, muito fraco do ponto de vista da criatividade do Tricolor, que encontrou dificuldades para armar jogadas perigosas e sofreu vários sustos no sistema defensivo, principalmente pelo lado de Danilo Barcelo, vaiado pela torcida. A chance inicial foi justamente dos goianos, aos 5 minutos, quando Éder, ao aproveitar cobrança baixa de escanteio, pegou a sobra e arriscou quase à queima-roupa, exigindo linda defesa de Marcos Felipe. Aos 13, o Dragão teve outra oportunidade de abrir o placar, mas Ronad furou dentro da pequena área e desperdiçou.

Aos 30 – até então, o time das Laranjeiras ainda não havia finalização de forma certeira na baliza de Fernando Miguel -, depois de outra boa intervenção do goleiro carioca em arremate de Igor Cariús, os donos da casa conseguiram tramar interessante possibilidade de marcar, porém, Luiz Henrique acabou chutando para fora, sem direção e mira, após matar no peito cruzamento da faixa esquerda e girar batendo sobre o zagueiro, de canhota. Em seguida, aos 33, a melhor criação da partida: Danilo Barcelos pulou na frente de Marcos Felipe, errou e deixou a bola viva à feição de André Luís. Para a sorte dos mandantes, o atacante isolou.

Na volta do intervalo, com a entrada de Jhon Arias, o Fluminense melhorou consideravelmente no confronto e, em cinco minutos, construiu duas ótimas chances de inaugurar a contagem no Maracanã. Uma com Luiz Henrique, que recebeu do colombiano e finalizou direto pela linha fundo, e outra com Yago Felipe, ao ser encontrado perto da meia-lua e acabar isolando a conclusão de perna direita, jogando por cima do travessão. A pressão dos comandados de Marcão continuou e, aos 12, Fred perdeu incrível lance de fazer 1 a 0. Luiz Henrique dominou, enganou a defesa inteira do Atlético-GO e deixou o camisa 9 sozinho para chutar, mas o artilheiro errou e tentou rasteiro, rente à trave direta.

Entretanto, a partir daí, o Dragão retomou uma parte do controle das principais ações do duelo e, inclusive, chegou até a balançar a rede, com João Paulo. O meia foi achado por Janderson entre os zagueiros, saiu cara a cara com Marcos Felipe e tocou por debaixo do arqueiro carioca, com categoria. Porém, a arbitragem assinalou impedimento do número 10, sendo auxiliada justamente pelo juiz de vídeo. Na sequência, aos 32, o goleiro das Laranjeiras conseguiu salvar, de novo na partida, os donos da casa. Em mais um erro de Danilo Barcelos, Janderson avançou pela direita e cruzou a João Paulo, praticamente na pequena área, para chutar em cima do guarda-redes. No fim, Bobadilla ainda furou a bola do jogo e Martinelli soltou uma bomba na trave. Assim, o placar não saiu do zero.