Esportes

Marquinhos marca e evita derrota do Fluminense para o Alianza Lima na estreia da Libertadores

O Fluminense não conseguiu desempenhar um bom futebol na primeira partida da fase de grupos da Libertadores e empatou com o Alianza Lima por 1 a 1 no Peru. Os donos da casa marcaram ainda no primeiro 1º tempo e Marquinhos de cabeça empatou para o tricolor.

O grande destaque da partida foi o meio-campista Kevin Serna, colombiano de 26 anos que comandou os ataques do Alianza Lima. Além de ter marcado o gol dos peruanos, Serna foi o responsável por criar várias chances de perigo, principalmente graças ao seu drible rápido que desconcertou a defesa do Fluminense. Do lado do Fluminense, o time melhorou com as mudanças de Diniz, que acionou Douglas Costa e Terans, que melhoraram a criação do time.

Primeiro Tempo

O primeiro tempo foi de muito estudo entre as equipes, mas que acabou sendo a arma contra o tricolor. Em uma saída de bola errada aos 34′, Waterman passou para Serna que cortou Thiago Santos e finalizou no canto de Fábio, que não chegou na bola. Enquanto isso, defensivamente o Alianza Lima fazia uma defesa muito segura e anulou completamente Arias, Lelê e Marquinhos, que pouco participaram do jogo. Ainda no primeiro tempo Renato Augusto sentiu e foi substituído por Lima.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o Diniz fez suas substituições de costume e tirou praticamente toda a linha defensiva para jogar o time para frente, salvando a estreia do tricolor na Libertadores. Tirou Thiago Santos, Felipe Melo e Marcelo para as entradas de Terans, Douglas Costa e Kauã Elias, puxando André e Martinelli para a defesa. A medida visava criar mais oportunidades e dificultar o sistema defensivo do Alianza Lima. Em escanteio aos 26′, Douglas Costa cobrou na cabeça de Marquinhos que, totalmente desmarcado, cabeceou tirando a bola do goleiro para marcar e empatar a partida.

Depois do gol, o Alianza Lima segurou mais a partida e até ameaçou alguns contra-ataques, mas sem sucesso. No fim, o placar foi justo pela recuperação do Fluminense após as substituições.

Próximos Compromissos

O Fluminense fica praticamente uma semana treinando até o próximo jogo, novamente pela Libertadores. Pela segunda rodada do Grupo A, o tricolor enfrenta o Colo-Colo, na próxima terça-feira (9), no Maracanã, às 21h. No fim de semana seguinte, 13 de abril, o Fluminense estreia no Campeonato Brasileiro contra o Bragantino, também no Rio.

Dona da SAF do Vasco, 777 Partners divulga nota contra liminar que afasta a empresa

Americanos lamentaram a posição da Justiça brasileira e chamaram a decisão de "aberração jurídica"