Esportes

Na estreia de Tite, Flamengo vence o Cruzeiro no Mineirão pelo Campeonato Brasileiro

No primeiro jogo de Tite no comando do Flamengo, o rubro-negro venceu o Cruzeiro por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (19), no Estádio do Mineirão, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ayrton Lucas abriu o placar e Pedro completou o resultado ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Flamengo volta ao G4 do Brasileirão e assume a terceira posição da tabela, com 47 pontos. Na próxima rodada, o rubro-negro tem clássico contra o Vasco, no domingo (22), às 16h, no Maracanã.

Por outro lado, o Cruzeiro segue na luta contra a zona de rebaixamento, estaciona na 14ª posição, com 31 pontos, a um do primeiro time no Z-4. O Cabuloso volta a campo no mesmo dia e horário, contra o rival Atlético-MG, na Arena MRV.

PRIMEIRO TEMPO

Os primeiros 45 minutos de Tite comandando o Flamengo na beira do gramado foram com domínio rubro-negro e resultado favorável fora de casa, mas quem assustou primeiro foi o Cruzeiro. Após um início mais lento, aos 16 minutos, os mandantes construíram jogadas pelo lado esquerdo e o goleiro Rossi fez excelente defesa em cabeçada de Ian Lucas.

A partir desse lance, o time carioca passou a dominar completamente o jogo e levou maior perigo pelo lado esquerdo, com destaque para Ayrton Lucas. Aos 38 minutos, o lateral aproveitou bobeada da defesa, dominou com muita calma, limpou o zagueiro dentro da pequena área e deu um toque com o pé direito para marcar um belo gol para abrir o placar no Mineirão.

Logo na sequência, dois minutos depois, o Flamengo ampliou o marcador. Em subida pelo lado direito, Wesley recebeu passe na área, mas sofreu a carga do zagueiro Neris. O árbitro estava em cima do lance e marcou pênalti. Pedro foi para a bola e bateu com categoria, rasteiro no canto direito do goleiro, que pulou para o outro lado.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa começou mais equilibrada, com o Flamengo controlando a posse de bola e o Cruzeiro tentando as saídas rápidas ao ataque. Logo nos primeiros minutos, David Luiz pisou errado no gramado e sentiu o tornozelo. Ele foi substituído por Pablo. Com o tempo passando, o time da casa começou a demonstrar mais nervosismo e teve chegadas duras na marcação.

A melhor oportunidade do Cruzeiro foi aos 29 minutos, em chute de fora da área de Lucas Silva, que levou perigo ao goleiro Rossi. Na sequência, o Flamengo fez três mudanças no time e voltou a ter fôlego para atacar. Saíram Bruno Henrique, Pedro e Everton Ribeiro para as entradas de Everton Cebolinha, Gabigol e Arrascaeta.

No fim, o Cabuloso ainda tentou uma pressão final, mas não conseguiu levar perigo ao gol do rubro-negro. A partida termina com vitória de Tite na estreia e o Flamengo retorna ao G4 do Brasileirão.

Tony Ramos volta a passar por cirurgia após apresentar distúrbios de coagulação

O ator Tony Ramos, que deu entrada no Hospital Samaritano em Botafogo, na Zona Sul…

8 horas atrás

Erick Pulgar volta ao Flamengo diante do Amazonas na Copa do Brasil

Erick Pulgar volta na Copa do Brasile em Manaus

Casemiro desabafa após críticas na Inglaterra por má fase no Manchester United

Jogador ficou de fora da lista de convocados de Dorival Júnior para a Copa América

Polícia prende homem acusado de ameaçar testemunhas que o denunciaram por abusar sexualmente dos netos

A Polícia Civil prendeu neste domingo (19), um homem acusado de ameaçar testemunhas que o…