Destaques

Na próxima fase! Fluminense vence o Millonarios novamente e está na terceira fase da Pré-Libertadores

Tricolor fez 2 a 0 nos colombianos, em São Januário lotado

Classificado! Apesar uma primeira etapa sem grande exibição, o Fluminense mostrou evolução no retorno do intervalo, ganhou confiança, e despachou o Millonarios, da Colômbia, ao vencer por 2 a 0, na noite desta terça-feira (1°), em São Januário, pelo duelo de volta da segunda rodada da Pré-Libertadores – na ida, os comandados do técnico Abel Braga haviam batido o clube de Bogotá pelo placar de 2 a 1, de virada, no Estádio El Campín. Willian Bigode e Jhon Arias balançaram a rede a favor dos mandantes, que agora enfrentarão o Olimpia, do Paraguai ou o Atlético Nacional, de Medellín (COL) na terceira fase prévia do torneio, a última antes dos tradicionais grupos.

O primeiro tempo do confronto não teve tantas emoções e foi bem morno do ponto de vista da criatividade de ambas as equipes, que assustaram os goleiros adversários em raros momentos. Por jogar em casa, o Tricolor começou melhor e com postura ofensiva, construindo duas chances consecutivas de abrir a contagem, com Willian Bigode e Cris Silva – a oportunidade inicial, inclusive, obrigou Montero a executar linda defesa. A partir daí, os colombianos melhoraram e passaram a ocupar mais o ataque. Desse cenário, saíram boas tentativas: em uma, Herazo testou para fora e, na outra, Vega chutou bem para Fábio desviar a escanteio. Já perto do fim, o próprio camisa 7 deu nova cabeçada, mas a bola parou no arqueiro.

Na volta do intervalo, o Fluminense acordou para a partida e demonstrou visível evolução na armação das jogadas de frente, tendo, de cara, ótimas possibilidades de marcar, dos pés de Luiz Henrique e David Braz. Porém, a abertura do placar aconteceu em seguida, aos 15 minutos, com Willian Bigode. Em linda trama pela faixa direita, Luiz Henrique achou passe para Calegari em profundida, que correu ao fundo e tocou atrás para carrinho de Cano. O chute do argentino explodiu no zagueiro e sobrou limpa para o ex-jogador do Palmeiras fuzilar no contrapé de Montero. E a alegria quase durou pouco, porque, aos 20, Valencia cabeceou forte e a conclusão não entrou por um triz.

Com a inauguração da contagem, em São Januário, o time das Laranjeiras embalou e ganhou confiança, até ampliar a vantagem, aos 27. Yago Felipe recuperou-se dos toques errados e conseguiu bela assistência para Jhon Arias, em campo há segundos apenas, no lugar de Cano, dar de bico, devagarzinho, na saída do goleiro e decretar o 2 a 0. Na sequência, o Millonarios lançou-se ao ataque, em busca de descontar o prejuízo, só que sem sucesso. Enquanto isso, os donos da casa continuaram dominando as principais ações e ditando o ritmo do confronto, esperando o apito final