No jogo dos favoritos, Flamengo empata com Palmeiras e vê distância de nove pontos à liderança se manter no Brasileiro

Rubro-Negro continua na terceira posição da tabela da competição, atrás do Fluminense e do próprio Verdão

Palmeiras x Flamengo
(Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Tudo igual no Allianz Parque! No jogo com maior importância da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro e que marcou o embate entre os favoritos ao título da competição, Flamengo e Palmeiras empataram em 1 a 1, na tarde deste domingo (21), e a distância de nove pontos à liderança se manteve. Com equipe mista, o time da Gávea fez com Victor Hugo e Raphael Veiga anotou a favor dos paulistas. O resultado faz com que os cariocas sigam em terceiro lugar, com 40, e os donos da casa continuarem na topo, tendo 49.

O primeiro tempo começou com domínio do Verdão, mas chances perigosas, de fato, quase não tiveram dos mandantes, apesar da posse de bola nos minutos iniciais. Raphael Veiga e Gustavo Scarpa até tentaram abrir o placar, um de fora da área e o outro de dentro, só que com chutes sem direção. Até que o Rubro-Negro, depois de um arremate de João Gomes também, balançou a rede, aos 28. Ayrton Lucas fez jogada individual, cruzou e achou Victor Hugo pelo alto. O garoto subiu mais que todo mundo e testou no cantinho de Weverton.

A partir daí, o Flamengo, com vantagem parcial no marcador, passou a se postar de forma um pouco mais recuada, baixou as linhas de defesa e esperou os erros adversários para apostar em contragolpes de velocidade, utilizando-se principalmente das ultrapassagens de Ayrton Lucas e Matheuzinho pelos lados do campo. O próprio lateral-direito, inclusive, quase ampliou a contagem no acréscimos, porém, mandou por cima do travessão.

Na volta do intervalo, o Palmeiras retornou melhor e com maior criatividade no setor central do gramado. Alguns bons passes e lançamentos começaram a entrar, assustando o goleiro em conclusões de Scarpa e Dudu. O duelo ficou lá e cá, totalmente aberto, e aos 20, Raphael Veiga deixou tudo igual: o meia dominou próximo à meia-lua, ajeitou o corpo e chapou colocado na bochecha da rede, sem chances a Santos. Até o apito final, ambas as equipes atacaram bastante, no entanto, sem a pontaria necessária, parando nos bons arqueiros. Empate com sabor amargo aos comandados de Dorival Júnior.