Para dar moral! Na estreia de Lisca, Vasco goleia o Guarani e encosta de vez no G-4 da Série B do Brasileirão

Cruzmaltino alcança a quinta posição, com 22 pontos, um atrás do quarto colocado

Cano comemora gol de pênalti sobre o Guarani pela Série B
(Foto: Vitor Brügger/Vasco)

Estreia com autoridade e resultado positivo! Em noite de grandes destaques individuais, o Vasco goleou o Guarani por 4 a 1, neste sábado (24), em São Januário, pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, na primeira partida sob o comando de Lisca, e não só reviveu as boas atuações de outras épocas, como também encostou de vez no G-4 da competição nacional, chegando à quinta colocação e aos 22 pontos, um atrás dos próprios paulistas, em quarto lugar. Marquinhos Gabriel, Cano, Bruno Silva (contra) e Léo Jabá fizeram os gols do triunfo, enquanto Lucão de Break descontou o prejuízo a favor dos visitantes. Esta é a segunda vez na temporada que o clube carioca marca quatro tentos no mesmo confronto: antes, havia derrotado o Bangu por 4 a 2, pelo Cariocão.

O primeiro tempo foi bastante movimentado no Rio de Janeiro. Logo antes do minuto inicial, foi o Bugre que começou assustando. Matheus Souza recebeu, ajeitou e arriscou da entrada da área, para boa defesa de Vanderlei, que espalmou para o lado sem dar rebote ao adversário. Mas quem balançou a rede na chance que teve foi o Cruzmaltino, aos 8: o goleiro do time de Campinas saiu jogando mal, Léo Jabá pegou de primeira e mandou para perto da meia-lua. Bruno Gomes desviou e deixou Marquinhos Gabriel livre para abrir o placar e marcar seu terceiro gol na Segunda Divisão. Após a comemoração, Lisca chegou a chamar o camisa 7 para lhe felicitar pelo lance e dar instruções de posicionamento no campo.

Na sequência, a equipe alviverde foi para cima e teve algumas chances importantes de igualar o marcador, como, por exemplo, aos 12, em bela cobrança de falta executada por Régis, mandando no ângulo direito da baliza vascaína. Só que Vanderlei, atento, pulou e resvalou com a ponta dos dedos, direcionando para escanteio. Aos 18, novamente o arqueiro dos mandantes precisou trabalhar, ao defender chute forte de Rodrigo Andrade de média distância. Em seguida, a blitz dos visitantes seguiu e Régias, por duas vezes, tentou finalizar. Entretanto, em ambas as oportunidades, Vanderlei estava lá, mais uma vez, para evitar o pior para os donos da casa.

Quando parecia que o Guarani iria empatar, o Vasco conseguiu ampliar a vantagem. Aos 27, Thales derrubou Léo Jabá dentro da área, com um carrinho, e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Germán Cano deslocou Gabriel Mesquita e botou a bola no fundo das redes para fazer 2 a 0 em São Januário. Porém, o Bugre, mesmo assim, não se abalou com o parcial revés e respondeu, em bela investida pela faixa esquerda do gramado. Régias descolou bonito lançamento, aos 32, e encontrou Matheus Davó. O atacante girou em torno do próprio corpo e, de primeira, arriscou de canhota. Só que o arremate passou próximo à trave direita, sem tanto perigo. Depois, até o apito do juiz, não houve mais possibilidades claras no confronto.

Na volta do intervalo, o Gigante da Colina voltou mais ligado e foi à frente para tentar aumentar a contagem no Rio. Aos 15, Ernando, ao ser achado por cruzamento feito por Zeca pelo lado direito, cabeceou forte e a finalização passou rente ao poste da baliza adversária. Logo em seguida, Gabriel Pec também usou a individualidade para atacar: o jovem das categorias de base recebeu de Marquinhos Gabriel, progrediu, arriscou em cima na zaga. Na sobra, o garoto arrematou de novo, só que Gabriel Mesquita posicionou-se bem para intervir. A pressão era tanta que, aos 23, os cariocas chegaram ao terceiro gol. Bem na partida, Léo Jabá levantou na área e buscou Cano. Bruno Silva tentou cortar, porém, desviou com a testa para o próprio gol, surpreendendo o arqueiro, que nada pôde fazer.

Já no fim, sem chances de reverta o cenário, os campinenses descontaram com Lucão do Break, aos 38. Andrigo cobrou escanteio pela direita, o camisa 39 subiu mais alto do que todo mundo, inclusive, ganhando de Ernando, e jogou no canto de Vanderlei, contando ainda com um leve toque do goleiro antes de entrar e diminuir o prejuízo. Se por um lado o Guarani não tinha mais forças para atacar, o Cruzmaltino ainda teve tempo de fechar o caixão. Do campo de defesa, Matías Galarza enfiou bem e descolou lindo lançamento, achando Léo Jabá sozinho. O ponta avançou em velocidade e, cara a cara com Gabriel Mesquita, chutou no cantinho para decretar a goleada.

Agora, depois de estrear com uma goleada, Lisca terá tranquilidade e ambiente favorável para comandar o time e motivar o grupo para o compromisso diante do São Paulo, na quarta-feira (28), às 21h30, no Morumbi, pelo duelo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Já pela Série B do Campeonato Brasileiro, o Gigante da Colina só voltará a campo daqui a uma semana, no sábado (31), às 21h, quando irá fazer o clássico contra o Botafogo, no Nilton Santos, pela 15ª rodada da competição nacional.