Segunda derrota seguida! Fluminense até cria no primeiro tempo, mas perde para o Palmeiras pelo Campeonato Brasileiro

Tricolor estaciona na nona posição da tabela, com 17 pontos

Fluminense perde para o Palmeiras por 1 a 0 no Allianz Parque, pelo Campeonato Brasileiro
(Foto: Mailson Santana/Fluminense)

Mais uma! Em jogo de pouca inspiração em São Paulo, o Fluminense até conseguiu criar na etapa inicial, mas perdeu por 1 a 0 para o Palmeiras, neste sábado (24), no Allianz Parque, pela 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, e acumulou a segunda derrota consecutiva na competição nacional – sofreu revés também para o Grêmio, vice-lanterna, há uma semana, no Maracanã. Manoel (contra) fez a favor do Verdão, que alcançou nove triunfos seguidos na temporada. Com o resultado, a equipe de Roger Machado se distanciou do G-4 e estacionou na nona colocação da tabela de classificação, com 17 pontos, sete atrás do Bragantino, em quarto lugar.

O primeiro tempo de jogo foi marcado por quase nenhuma chance clara de balançar a rede. O Tricolor até começou melhor do que os paulistas e chegou a assustar o Weverton, após boa jogada de Gabriel Teixeira. Aos 6 minutos, os cariocas avançaram pela faixa esquerda com toques rápidos e tabelas, Nenê deixou com o garoto, que limpou e bateu para a baliza, vazia. Entretanto, Zé Rafael se tacou no chão e salvou em cima da linha. Na volta, o camisa 39 finalizou outra vez para mais uma intervenção precisa do volante alviverde. O time das Laranjeiras seguiu melhor no confronto e, aos 33, Nenê quase marcou, ao chutar forte em direção à meta. Porém, o goleiro novamente foi bem e defendeu, mandando para escanteio. O árbitro, inclusive, já havia assinalado impedimento no lance.

Na volta do intervalo, a partida mudou de cenário e o Palmeiras passou a atacar com mais frequência, aproveitando o fator casa e se imponde no Allianz Parque. Aos 8, a pressão surtiu efeito e os mandantes conseguiram abrir o placar: Marcos Rocha acha Raphael Veiga por trás de Egídio, que falhou na marcação, e o meia foi ao fundo do campo, cruzando para a pequena área. Manoel tentou cortar e isolar, mas a bola resvalou em Marcos Felipe e entrou devagar. Samuela Xavier ainda ameaçou um pique para evitar, só que sem sucesso. Logo em seguida, os comandados de Abel Ferreira, suspenso neste duelo, se empolgaram e quase ampliaram, em bonito chute de Zé Rafael, finalizando firme e assustando o arqueiro adversário.

A partir daí, o jogo ficou truncado e sem tantas oportunidades criadas por ambos os lados. Aos 28, Willian, vindo do banco de reservas, por pouco não aumentou o prejuízo para os cariocas em São Paulo. Em rápido contra-golpe, o atacante recebeu de Dudu perto da meia-lua, tirou Manoel com categoria e arriscou de perna direita. Atento, o goleiro caiu no momento certo para espalmar com a ponta dos dedos e salvar os tricolores. Já no fim, a equipe das Laranjeiras até tentou igualar o marcador, com Yago Felipe e Kayky, só que sem mira, com os dois arremates indo para fora. Necessitando do empate para não sair com a segunda derrota seguida na competição, a blitz do grupo de Roger Machado continuou, entretanto, não resultando em gol.

Agora, mesmo com o revés, o Fluminense precisará virar a chave na temporada. Isso porque, na terça-feira (27), às 19h15, o time de Nenê e Fred irá encarar o Criciúma, no Estádio Heriberto Hülse, em Santa Catarina, pelo confronto de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. E retorna a enfrentar os catarinenses no sábado (31). Por conta disso, volta a atuar pela Série A do Brasileirão somente no próximo dia 8 de agosto, quando visitará o América-MG, em Minas Gerais.