Sob forte chuva, Vasco fica no zero a zero com a Chapecoense e soma três empates no início da Série B

Jogo foi bem prejudicado pelo temporal e teve até algumas quedas de energia, na Arena Condá

Chapecoense e Vasco em jogo da terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Mais um empate e, desta vez, debaixo de muita água, em Santa Catarina. Pela terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Vasco viajou para enfrentar a Chapecoense, na Arena Condá, na noite desta sexta-feira (22), mas, por conta do gramado encharcado, provocado pela forte tempestade, o jogo não saiu do zero a zero e o Cruzmaltino acumulou a sua terceira igualdade consecutiva em três compromissos na competição nacional, continuando, assim, sem vitória até agora – antes, havia amargado dois placares de 1 a 1 com Vila Nova, em São Januário, e CRB, no Rei Pelé. Para essa partida, o técnico Zé Ricardo escalou Erick na vaga de Gabriel Pec entre os titulares, porém, o ponta ex-Ypiranga-RS não demonstrou bom desempenho. Com o resultado, a equipe do Rio de Janeiro atinge o quinto confronto sem triunfo em 2022, tendo apenas duas redes balançadas e quatro gols sofridos.

O primeiro tempo, apesar de ter sido atrapalhado pelas poças e algumas quedas de energia no estádio, foi movimentado, inclusive, com várias bolas alçadas na área, em função da difícil condição do campo, em Chapecó. O Verdão do Oeste começou melhor e criou oportunidades de marcar, com chutes de Betinho e Maranhão, ambos pela linha de fundo, e Orejuela, que finalizou de bico, rasteiro, para grande defesa de Thiago Rodrigues. O próprio goleiro trabalhou novamente, em seguida, e encaixou outro arremate do camisa 11 ex-Fluminense do time catarinense. Pelo lado dos visitantes, os cariocas tiveram a melhor chance aos 40 minutos, quando em ótima triangulação na entrada da área, a sobra ficou para Zé Gabriel e o volante arriscou em cima de Vagner. Perto do fim, aos 42, Perotti recebeu livre próximo ao círculo da cal, chapou pela chão e acertou a trave. Na sequência, Raniel afastou de qualquer maneira, a fim de afastar o perigo. Ou seja, etapa inicial melhor dos mandantes, e sem tantos lances ofensivos do Gigante da Colina.

Na volta do intervalo, ainda sob muita chuva na Arena Condá, o equilíbrio permaneceu e tanto o Vasco quanto a Chapecoense construíram boas tramas, mas nada que realmente assustasse as metas adversárias – Fernando, Orejuela e Perotti continuaram bem participativos no grupo dos donos da casa, enquanto Edimar, Figueiredo e Raniel tentavam responder às investidas do oponente. A partir dos 20, os técnicos mexeram nas equipes e o jogo passou a se tornar mais oxigenado, com jogadores descansados, e consequentemente, com velocidade maior, principalmente nos contra-ataques. Entrando no lugar de Raniel, Gabriel Pec, até então titular do Cruzmaltino na temporada, carregou pela meia-lua, aos 29, e concluiu forte, só que sem pontaria e longe do gol de Vagner. Depois, aos 39, Vinicius também arrancou pela faixa direita, fez fila e bateu firme, no alto, raspando o travessão. Entretanto, todos os esforços foram em vão, pois o placar não se alterou e a partida, de fato, terminou em zero a zero, em Santa Catarina. Pior para o clube de São Januário, que segue sem vitória na Série B do Brasileirão em três rodadas disputadas.