Vasco bate o América-MG nos acréscimos e sai da zona de rebaixamento depois de 17 rodadas

Jair marcou nos acréscimos e tirou o Gigante da Colina do Z4

Com um desfecho dramático em Minas Gerais, o Vasco venceu o América-MG, no Independência, na noite desta segunda-feira (25), por 1 a 0, em jogo atrasado da 15ª rodada. O gol foi marcado por Jair, aos 46 minutos do segundo tempo. Iago Maidana foi expulso aos 50 da primeira etapa.

TABELA

Com o resultado, o Cruzmaltino saiu da zona de rebaixamento depois de 17 rodadas. O Gigante entrou no grupo dos quatro últimos na sétima rodada e desde então não havia mais conseguido sair. Agora, o time carioca ocupa a 15ª colocação com 26 pontos. Já o América-MG se manteve em 19ª, com 17.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Vasco encara o Santos, na Vila Belmiro, no domingo (01), pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Coelho enfrenta o Cruzeiro, no mesmo dia e horário, no Mineirão.

COMO FOI O JOGO

O América Mineiro começou melhor nos primeiros dez minutos e fez o goleiro Léo Jardim trabalhar em chute forte de Nicolas em cobrança de falta. A pressão do Coelho se manteve durante toda a etapa inicial, com o goleiro vascaíno sendo o herói do time carioca. Aos 30, Varanda finaliza na trave, Martínez aproveita a sobra e chuta para grande defesa de Jardim. Três minutos depois, Varanda tenta de novo e para no arqueiro cruzmaltino outra vez. No fim do primeiro tempo, eram 13 finalizações dos mineiros contra nenhuma do Vasco. Já nos acréscimos, Iago Maidana foi expulso ao agredir Vegetti com uma cotovelada.

Na segunda etapa, o Cruzmaltino partiu para cima com um a mais e deu sua primeira finalização no jogo. O Gigante passou a dominar a partida e quase abriu o placar com Vegetti, em cabeçada após cruzamento de Piton, que raspou a trave. Três minutos depois, aos 27, o atacante argentino cabeceou mais uma, dessa vez por cima. Aos 43, Vegetti de novo cabeceou, mas a bola bateu na trave e saiu. Nos acréscimos, Piton cruzou para Jair completar para o gol que tirou o Gigante da zona de rebaixamento.