Castán é expulso e Vasco empata em casa com o Bahia sem gols

Resultado mantém o cruzmaltino fora da zona de rebaixamento

(Foto: Reprodução/Twitter/Bahia)

Vasco e Bahia se enfrentaram neste domingo (31/01), às 16h, em São Januário, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois times estão lutando para permanecer na primeira divisão, então, só a vitória interessava. O resultado, entretanto, não agradou nenhum dos dois. Depois de um primeiro tempo bem abaixo, o cruzmaltino melhorou na segunda etapa, mas, justamente quando abriu o placar, teve o gol anulado e o zagueiro Castán expulso, por chutar a cara do goleiro Douglas. Então, o Gigante da Colina se fechou e a partida terminou empatada em 0 a 0.

O primeiro tempo foi muito fraco tecnicamente. O Vasco não conseguia criar, o Cano ficou isolado e não recebeu bolas. Os dois times tiveram praticamente a mesma posse de bola -51% para o cruzmaltino e 49% Bahia -, mas sem inspiração. Ao todo, foram só 5 finalizações na primeira etapa, três do tricolor e duas da equipe carioca, sendo somente duas a gol –  uma para cada lado. A única grande chance foi aos 48 minutos, para o a equipe baiana, em escanteio. Rossi cobrou para Thiago, de frente, que furou. A bola sobrou e Juninho Capixaba bateu por cima do gol.

O segundo tempo melhorou. Gabriel Pec entrou no lugar do Talles Magno e a equipe melhorou. Logo aos 2 minutos, o jovem recebeu belo passe de Henrique pela esquerda e cruzou na direção de Cano, mas Ernando desviou e quase fez contra. Três minutos depois, Benítez fez bela jogada individual, cortando da direita para a esquerda, só que bateu fraco, nas mãos do goleiro. O Vasco estava pressionando, mas o Bahia quase abriu o placar. Em contra-ataque rápido, Gilberto fez boa jogada e acionou Rossi na velocidade, que cortou o zagueiro e chutou rasteiro, cruzado, parando em linda defesa de Fernando Miguel.

O lance não abalou e o Vasco continuou pressionando. Aos 11, Cano recebeu próximo da área, girou, chutou, mas o goleiro defendeu. Três minutos depois, Benítez chutou com força, Douglas fez a defesa e, em seguida, fez uma entrada dura em cima de Marcelo Alves, mas a bola tinha saído e o juiz não marcou a penalidade. Na cobrança do escanteio, Léo Matos pulou sozinho na pequena área e desviou por cima do gol, perdendo grande oportunidade. Vanderlei Luxemburgo botou Catatau na vaga de Benítez e, apenas dois minutos depois, o atacante fez boa jogada individual e obrigou Douglas a fazer ótima defesa. No contra-ataque, Gilberto recebeu na direita, bateu com desviou e foi com perigo para fora.

Aos 30, a jogada que mudou a cara do jogo. Léo Gil cobrou falta na área e, após dividida, Catatau abriu o placar para o Vasco. Mas, em poucos minutos, o cruzmaltino saiu do céu para o inferno. No lance do gol, Castán deu uma solada na cara do goleiro Douglas, que se machucou de forma feia, sendo, inclusive, substituído. O árbitro foi ver a jogada no monitor do VAR, anulou o gol e expulsou o zagueiro. O Bahia começou a pressionar. Aos 48, Juninho Capixaba cruzou na área, Ricardo Graça antecipou e quase fez contra. O Vasco se segurou e manteve o empate sem gols.

(Foto: Daniel Castelo Branc/Agência O DIA)

Com o empate, o Vasco foi para a 14ª colocação, com 37 pontos, dois a mais do que o Fortaleza, primeiro time da zona de rebaixamento. Já o Bahia chegou a 36 e saiu do Z-4 momentaneamente. Na próxima rodada, o cruzmaltino tem o clássico contra o Flamengo. As equipes se enfrentam na quinta-feira (04/02), às 21h, no Maracanã. O tricolor baiano, por sua vez, encara o Fluminense na quarta-feira (03/02), às 21h30, na Arena Fonte Nova.