Esportes

Vasco empata no tempo normal, perde para o Juazeirense nos pênaltis e está eliminado da Copa do Brasil

(Foto: Diogo Reis/AGIF)

Eliminação precoce! Depois de desempenho ruim ao longo do tempo normal, praticamente sem jogadas construídas e enorme preocupação em se defender, o Vasco não atingiu o objetivo, na noite desta quarta-feira (9), no Estádio Adauto Moraes, na Bahia, pela segunda fase da Copa do Brasil e, ao empatar em 1 a 1 com o Juazeirense nos 90 minutos regulamentares, acabou sendo derrotado na disputa de pênaltis pelo placar de 4 a 2, com batidas desperdiçadas de Nenê e Anderson Conceição, e deu adeus ao principal torneio nacional de mata-mata. Com a desclassificação inesperada, em Juazeiro, o clube comandado pelo técnico Zé Ricardo deixa de arrecadar um valor considerável de premiação – R$ 1,9 milhão – por não ter ido à frente na competição. No confronto em si, Bruno Nazário marcou e Nildo, em seguida, deixou o dele, explodindo de alegria os fãs presentes na modesta arena do interior baiano.

O Cruzmaltino teve boa atuação no primeiro tempo, especialmente nos 20 minutos iniciais, apesar das condições não tão boas do gramado, que, de certa forma, contribuiu para influenciar no andamento da partida. Tanto é que, aos 5, os cariocas aproveitaram a superiodade de criação das jogadas dentro das quatro linhas e inauguraram o marcador, com Bruno Nazário, jogador que ganhou nova chance após ser barrado. Gabriel Pec foi lançado em profundidade pela faixa esquerda, chegou cruzando, sem hesitar, e o meia apareceu no meio da pequena área para completar e anotar o tento inédito defendendo as cores do time de São Januário. No entanto, os visitantes recuaram com a vantagem no placar e colocaram os baianos no jogo. Deysinho, Clébson e Dadinha, inclusive, finalizaram bem em três lances e, por pouco, não empataram. E a igualdade veio, aos 34. Nildo pegou sobra de cruzamento, ficou sem marcação e soltou uma bomba de canhota, sem possibilidade de defesa a Thiago Rodrigues. No mais, o duelo seguiu equilibrado e sem grandes emoções.

Agora, com campanha oscilante no Campeonato Carioca, o Vasco, que já vinha sendo criticado e pressionado pelos torcedores por conta das atuações ruins, volta a campo no próximo domingo (13), para pegar o Resende, às 16h, em São Januário, pela décima primeira e última rodada da Taça Guanabara. Vale lembrar que o Gigante da Colina está garantido antecipadamente nas semifinais do Estadual, juntamente com os rivais Flamengo, Botafogo e Fluminense. Resta saber se terminará na terceira ou quarta posição da tabela, visto que o Tricolor das Laranjeiras é o líder e o Rubro-Negro assegurou a vice-liderança. Também no mesmo dia e horário, o Juazeirense recebe o Atlético-BA, pelo Baianão.