Zagueiro Gil relata ter sofrido racismo no Uruguai

O Corinthians foi até Uruguai visitar o Montevideo Wanderes pela Copa Sul-Americana e venceu por 2 a 0. Após o fim da partida, o zagueiro Gil saiu com cara de poucos amigos e relatou ter sofrido racismo por jogadores uruguaios.

Aos oito minutos da segunda etapa, houve uma confusão entre jogadores das duas equipes e o zagueiro se mostrou o mais irritado. O defensor discutiu com vários jogadores do time adversário e, nas imagens, não ficou claro quem teria sido o autor dos atos racistas. No fim da partida, Gil disse que isso é normal, e que está tranquilo.

“A mesma coisa de sempre. Mas está tranquilo”, disse o zagueiro.

Gil precisou ser acalmado pelos companheiros e reclamou bastante com o árbitro paraguaio Eber Aquino, que sequer apresentou cartão amarelo para nenhum dos jogadores durante a confusão.