Basquete

NBA: Em jogo emocionante, Magic vence Lakers por 119 a 118

Markelle Fultz fez triplo-duplo e garantiu a vitória da equipe de Orlando

(Foto: Reprodução/Instagram)

O Magic foi a Los Angeles enfrentar o Lakers, no Staples Center. Os donos da casa lideram a conferência oeste e estavam invictos a 8 jogos, enquanto a equipe de Orlando é a 7ª do Leste, com mais derrotas do que vitória. Mas, quem pensou que seria mais uma festa roxa e dourada, se enganou.

Ambos entraram desfalcados dos principais pontuadores, Anthony Davis, pelo Lakers, e Evan Fournier, pelo Magic. O coletivo, então, prevaleceu nos 2 lados. Nos dois times 6 jogadores pontuaram em dígitos-duplos. O equilíbrio foi visto também ao longo do jogo.

O Magic começou melhor. Venceu o primeiro período por 35 a 29 e chegou a abrir uma vantagem de 20 pontos no 2° quarto. Mas, faltando 5 minutos para terminar o primeiro tempo, o Lakers reagiu e conseguiu ir para o intervalo com uma desvantagem de 7 pontos.

Mas, na segunda etapa, a equipe de Orlando voltou a distanciar. Na metade do terceiro período, o time abriu 21 pontos de frente. Então, começou a reação. Com cestas de Lebron James, Caldwell-Pope, Troy Daniels e Quinn Cook, o Lakers foi para o último quarto atrás apenas por 1 ponto.

No último período, os dois times revezaram na liderança. Mas, a partida era do Magic, principalmente de Markelle Fultz. No último minuto, Orlando estava na frente por 111 a 110. Então, o armador deu uma assistência e fez duas cestas decisivas, garantindo a vitória por 119 a 118. Fultz foi o cestinha do time e terminou com um triplo-duplo de 21 pontos 11 rebotes e 10 assistências.

Ver essa foto no Instagram

@markellefultz puts up 21p/11r/10a to lead the @orlandomagic to victory in LA!

Uma publicação compartilhada por NBA (@nba) em

Markelle, inclusive, é um caso a parte. O jogador, de 21 anos, foi a primeira escolha do Draft de 2017, selecionado pelo 76ers, e chegou na NBA com muitas expectativas. Entretanto, ele teve uma grave lesão no ombro antes de estrear na liga. Quando voltou a jogar, o atleta parecia que tinha “esquecido” como se arremessava. Muitas críticas e dúvidas sondaram o jogador. Em 2 anos atuando por Philadelphia, disputou apenas 36 jogos, com médias de 7.7 pontos 3.4 rebotes 3.4 assistências e 20.6 minutos por jogo. A paciência da franquia acabou e trocaram ele com o Magic.

Em Orlando, o armador renasceu. Atuou em 40 dos 41 jogos da equipe na temporada, 35 como titular. Está com médias de 27 minutos 11.7 pontos 4.6 assistências e 3.4 rebotes, além de 10 partidas com 15 ou mais pontos – antes ele tinha uma.

Além de Fultz, Aaron Gordon se destacou pelo Magic. O ala fez 21 pontos 6 rebotes 3 assistências e 2 roubos de bola. O pivô Nikola Vucevic, 19 pontos, e o ala-armador Wes Iwundu, também com 19 pontos, foram importantes para a vitória.

O Lakers perdeu pela primeira vez para um time que tem mais derrotas do que vitórias na temporada. Lebron James teve uma noite de garçom. O King terminou com 19 pontos e, incríveis, 19 assistências, recorde pessoal. Além de James, Quinn Cook, 22 pontos, Troy Daniels, 17 pontos, e Kentavious Caldwell-Pope, 17 pontos e 6 rebotes, foram bem. Quem destoou foi Kyle Kuzma. Titular no lugar de Anthony Davis, o ala-pivô fez apenas 4 pontos.

O Magic, que tem 20 vitórias e 21 derrotas, enfrenta o Clippers, nesta sexta-feira (17/01), às 00:30 hora, em Los Angeles. Já o Lakers joga neste sábado (18/01), às 22:30 horas, contra o Rockets, em Houston. A equipe tem 33 vitórias e 8 derrotas.