Basquete

NBA: Zion estreia, tem último período mágico, mas Spurs vence Pelicans por 121 a 117

Escolha numero um do Draft começou sem ritmo, mas pegou fogo no quarto final

(Foto: Reprodução/Instagram)

Zion Williamson finalmente estreou na NBA. A primeira escolha do Draft de 2019 chegou na liga com muitas expectativas. Entretanto, devido a uma lesão na pré-temporada, o calouro demorou para fazer a primeira partida oficial. A previsão de retorno mudou algumas vezes, até que, na noite desta quarta-feira (22/01), entrou em quadra contra o San Antonio Spurs.

Os holofotes estavam todos em cima dele. A detentora da transmissão americana até mudou o horário e a agenda, para poder transmitir o jogo nacionalmente. Mas, Zion começou muito o mal.

Nitidamente fora de ritmo, o jovem, de apenas 19 anos, não conseguia botar em prática seu jogo. Para piorar, estava com minutos de quadra restrito, jogando 4 e descansando 8. O calouro, que tem um estilo de atuação dependente do físico, não parecia confiante para fazer as explosões características.

No começo do último período, Zion tinha o mesmo número de pontos e Turnovers (5). Na internet, muitas críticas já estavam sendo feitas, inclusive com o questionamento se ele voltou antes da hora. Para piorar, o Pelicans estava mal na partida, errando muitos arremessos livres e perdendo por 97 a 89.

Então, Zion acordou. Ele pegou um rebote defensivo na base da força, em cima do Poeltl, e, no contra-ataque, deu bela assistência para Josh Hart. Depois disso, o calouro pegou fogo. Em 3 minutos, fez 17 pontos, sendo 4 de 4 nas bolas de 3, e conduziu o time à virada.

Mas, devido a restrição de minutos, mesmo com o jogador em momento inspirado, o técnico Alvin Gentry acatou as ordens médicas e tirou Williamson do jogo, quando a partida estava 111 a 108 para o Spurs.

Com a saída de Zion, San Antonio voltou a dominar e chegou a abrir 8 pontos de vantagem. O Pelicans conseguiu uma reação, ficando a 2 pontos de igualar no minuto final. Porém, não conseguiu o empate e Spurs garantiu a vitória por 121 a 117.

Zion terminou com, incríveis, 22 pontos 7 rebotes e 3 assistências, em 18 minutos. Ele acertou 8 dos 11 arremessos tentados, sendo 4 de 4 nas bolas de fora. Além dele, Lonzo Ball também foi muito bem. O armador ficou próximo do triplo-duplo, com 14 pontos 12 assistências e 8 rebotes, além de 3 roubos de bola e 50% de acerto. Já Ingram, apesar dos 22 pontos, foi mal no aproveitamento, com 16 chutes errados e apenas 6 certos.

O cestinha da partida foi LaMarcus Aldridge. O ala-pivô dominou o jogo inteiro e fez 32 pontos 14 rebotes e 2 tocos. DeMar DeRozan, com 20 pontos e 5 rebotes, também foi bem.

Com a vitória, o Spurs assumiu a oitava posição do oeste, entrando na zona de Playoffs. Ao todo, o time tem 20 vitórias e 23 derrotas. O próximo confronto é nesta sexta-feira (24/01), às 22h30, contra o Suns, em San Antonio. No mesmo dia, o Pelicans encara o Nuggets, às 22h, em Nova Orleans. A equipe é a 12 do Oeste, com 17 vitórias e 28 derrotas.