Copa do Mundo

Histórico! Marrocos segura Espanha, vence nos pênaltis e está pela primeira vez nas quartas de final da Copa

Seleção africana enfrenta Portugal ou Suíça na próxima fase do Mundial do Catar

Marrocos x Espanha
(Foto: Reprodução/Twitter)

Pela primeira vez na história, Marrocos está nas quartas de final de uma Copa do Mundo. O time do técnico Walid Regragui segurou a favorita Espanha no tempo normal, empatando em 0 a 0, parando os europeus novamente na prorrogação e, depois, venceu na disputa de pênaltis por 3 a 0. O goleiro Bono brilhou e defendeu todas as cobranças do adversário, à exceção da de Sarabia, na trave. Agora, o próximo oponente será Portugal ou Suíça, em partida que acontece às 16h (de Brasília).

O primeiro tempo teve um desenho tático bem definido. A La Roja tomou o controle do jogo desde o início e tentou propor as principais ações ofensivas, principalmente em finalizações perigosas de Asensio e Gavi – esse, inclusive, chegou a botar uma bola no travessão, mas a arbitragem flagrou impedimento na origem do lance. Pelo lado dos africanos, muito perigo em jogadas individuais de Boufal pela esquerda, além de Aguerd e Mazraoui, que quase abriram o placar.

Na volta do intervalo, a Espanha retornou melhor e mais organizada, com a mesma postura de ataque e procurando inaugurar a contagem. O Marrocos intensificou ainda mais a compactação no sistema defensivo e diminuiu os espaços. Cheddira, por pouco, em uma das escapadas marroquinas em velocidade pela direita, não fez o 1 a 0 no fim do confronto, o que eliminaria os espanhóis. No entanto, Unai Simón, bem posicionado, pulou para defender o arremate.

Após uma prorrogação sem tanta emoção, a vitória africana, enfim, veio nas cobranças de pênaltis. O goleiro Bono brilhou, pegou duas batidas – de Carlos Soler e Busquets – e ainda viu Sarabia mandar na trave esquerda. Pelo outro lado, Benoun desperdiçou também, mas as estrelas do país, Ziyech e Hakimi, converteram, colocando a equipe de Walid Regragui pela primeira vez na história em uma fase de quartas de final de um Mundial.