Últimas Notícias

Chay decide! Botafogo vence o Vitória em Volta Redonda e sobe três posições na tabela da Série B do Brasileirão

(Foto: Vítor Silva/Botafogo)

Com base na raça! Após três jogos sem vencer, em duelo de muita vontade, mas pouca pontaria e criatividade, o Botafogo fez o dever de casa, derrotou o Vitória por 1 a 0, nesta quarta-feira (30), no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e subiu três posições na tabela de classificação, inclusive, ultrapassando o rival Vasco, que perdeu para o Goiás, em Goiânia. Chay foi o autor do gol que fez o Glorioso alcançar a sétima colocação e atingir 11 pontos, estando quatro atrás do G-4 da competição.

O primeiro tempo começou de tal forma que parecia que a partida seria movimentada e bastante agitada. Logo no minuto inicial, com boa troca de passes, o Alvinegro foi para cima do Rubro-Negro baiano: Rafael Navarro driblou Marcelo Alves, avançou pela esquerda e deu para Ronald no lado direito da área. O camisa 31 dominou e soltou uma bomba no travessão de Ronaldo. Mas foi só ilusão. Isso porque, depois desse lance, o confronto ficou morno demais e nenhuma chance clara de gol foi criado até aos 28, quando Chay progrediu, lançou Navarro e o garoto fuzilou na direção da meta, para ótima defesa do goleiro.

Na sequência, em batida de escanteio, Gilvan subiu mais que todo mundo e cabeceou para o chão. Entretanto, a bola saiu fraca e ficou fácil para o arqueiro adversário, que não teve trabalho algum. Aos 44, perto dos acréscimos, Chay, bastante participativo e uma das esperanças de gol para a equipe de Marcelo Chamusca, foi derrubado próximo à meia-lua. Na cobrança, Luís Oyama tira por cima da barreira, porém, acaba isolando o chute para a linha de fundo. Já o Vitória se propôs, durante os primeiros 45 minutos, a se defender e sair nos contra-golpes, só que sem sucesso. Os visitantes, inclusive, sequer construíram alguma oportunidade que levasse perigo a Douglas Borges.

Na volta do intervalo, o Botafogo voltou mais ligado do que na etapa inicial e criado mais possibilidades para abrir o placar em Volta Redonda. Quem logo tentou balançar a rede, aos 3, foi Pedro Castro, ao ficar com uma sobra na entrada da área, dominar e bater forte de perna direita, mas o arremate acabou saindo à esquerda da baliza, assustando Ronaldo. Um pouco depois, aos 13, Rafael Navarro teve outra chance após cruzamento, de cabeça, e o goleiro caiu bem para encaixar e sair jogando.

Na sequência, o Rubro-Negro, entretanto, apesar de praticamente não ter atacado no primeiro tempo, resolveu sair de trás e respondeu, quase inaugurando o marcador no Raulino de Oliveira: Pedrinho foi lançado na faixa esquerda e soltou uma bomba cruzada, de canhota. Douglas Borges fez boa defesa, e Ronan, no rebote, chutou para fora, desperdiçando a melhor oportunidade dos visitantes até então. E os nordestinos pagaram, em seguida, um preço caro por não aproveitar a brecha dada pelo time de General Severiano.

Isso porque, aos 20, o domínio alvinegro das principais ações desde o início do jogo se traduziu em gol, mesmo com uma dose de sorte. Ex-Portuguesa-RJ, Chay recebeu bem aberto no lado direito, próximo à linha lateral. O meia fez um cruzamento/chute firme, tomando a direção da meta de Ronaldo, que, surpreendido, entrou com bola e tudo para botar o Glorioso na frente. Após o tento, o Vitória, no prejuízo, precisou se lançar à frente, mas não obteve êxito na criação das jogadas, sempre esbarrando na falta de qualidade e pontaria das finalizações. Sendo assim, o placar não se alterou, já que os comandados de Marcelo Chamusca também não conseguiram levar mais perigo aos baianos.

Agora, com o resultado positivo, o Botafogo terá dois dias de preparação para treinar e corrigir os erros para o confronto diante do Avaí, no sábado (3), às 21h, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Enquanto isso, o Rubro-Negro da Bahia amarga sua terceira derrota consecutiva e segue na zona de rebaixamento, em 18° lugar, com apenas seis pontos somados na tabela de classificação e uma grande preocupação em função de suas recentes atuações e desempenhos.