Últimas Notícias

Colou no G-4! Vasco supera o CRB em São Januário e conquista primeira vitória em casa na Série B do Brasileirão

(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

A primeira vitória em casa! Em atuação consistente no sistema defensivo, o Vasco fez bem seu dever, venceu o CRB por 3 a 0, neste sábado (19), em São Januário, pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e conquistou o primeiro triunfo no Rio de Janeiro jogando pela Segunda Divisão nacional. Os gols foram marcados por Cano, na etapa inicial, e Léo Jabá e Marquinhos Gabriel, na complementar. Com o resultado, a equipe de Marcelo Cabo alcançou o quinto lugar na tabela de classificação, chegando aos sete pontos e se aproximando do G-4 da competição.

O primeiro tempo não teve muitas oportunidades e, nas poucas chances criadas, quem levou mais perigo ao adversário foi o Cruzmaltino, jogando dentro de seus domínios e tentando se recuperar da derrota para o Avaí. Apesar da maior posse dos alagoanos, os mandantes foram para cima depois de muito análise no começo. Aos 19, Cano roubou a bola na intermediária, carregou e quase encobriu Diogo Silva, que fez bela defesa. Na sequência, o Galo de Campina respondeu: Xandinho levantou na segunda trave e Hyuri cabeceou por cima de Lucão.

Após ambas as chegadas, a partida ficou um período sem grande emoções. Mas, aos 36, MT voltou a dar uma esperança de abrir o placar aos torcedores vascaínos. O meia de origem avançou pela esquerda e finalizou forte de média distância, porém, o goleiro nordestino apareceu bem, mais uma vez bem posicionado, espalmando para o lado e afastando a possibilidade de gol dos donos da casa.

Já no fim, o domínio do Gigante da Colina, depois de bastante pressão, surtiu efeito. Zeca cobrou falta na grande área, a zaga afastou, e a sobra acabou ficando para Marquinhos Gabriel. De primeira, o meia lançou para o meio da confusão, na qual apareceu Cano, sozinho, para cabecear e balançar a rede em São Januário. Antes de o árbitro apitar, o CRB ainda tentou empatar, em arremate executado por Celsinho. Entretanto, Lucão defendeu sem dificuldades.

Na volta do intervalo, o controle das ações e jogadas partiu praticamente do time de Alagoas, até o então, no prejuízo. Nos 23 minutos iniciais da etapa complementar, os visitantes emplacaram uma verdadeira blitz na defesa cruzmaltina e construíram quatro oportunidades consecutivas. Jean Patrick, logo aos 2, arriscou de longe e a bola saiu pela linha fundo. Em seguida, os nordestinos mandaram duas bombas na trave, uma com Hyuri, ao chutar com força na direção da meta, e outra com Ewandro, cabeceando firme após cruzamento de Celsinho. Antes, Diego Torres quase igualou tudo, mandando colocado à esquerda do goleiro.

E, quando parecia que o CRB chegaria ao gol, já que havia finalizado seis vezes no segundo tempo (contra apenas um chute dos mandantes), o Vasco se mostrou cirúrgico nos contra-ataques e fechou o caixão. Aos 39, em rápido contra-golpe, Léo Jabá deu bom passe para Cano, o zagueiro adversário tentou fazer o corte, e a sobra voltou para o camisa 7 vascaíno, que invadiu a área e tocou na saída de Diogo Silva para ampliar a vantagem.

Por fim, no apagar das luzes, Léo Jabá, vindo bem do banco de reservas, ainda melhorou a situação para o Gigante da Colina. O atacante se livrou de dois marcadores na direita, avançou pelo gramado e deu para trás. Matías Galarza chegou a encostar na bola, mas deixou para Marquinhos Gabriel vir batendo com tudo para o fundo das redes e marcar o terceiro dos donos da casa, dando números finais ao confronto.

Agora, com o resultado positivo, o técnico Marcelo Cabo consegue aliviar a pressão que vinha sofrendo da torcida pelos maus desempenhos nos últimos jogos e terá mais tranquilidade para trabalhar e preparar seu grupo visando ao duelo diante do Cruzeiro, na próxima quinta-feira (24), às 21h30, no Mineirão, pela sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Se vencer, o Vasco carimba de vez sua presença entre os primeiros colocados da tabela e garantirá uma certa distância da turma de baixo da classificação.

Posts Recentes

Flamengo divulga que jogador titular será desfalque contra o Palestino

Meia estava com a delegação, mas vai voltar para o Rio de Janeiro e seguir…

8 horas atrás

Polícia apreende adolescente que praticava roubos a turistas da Lapa

Policiais civis da 5ª DP (Mem de Sá) apreenderam um adolescente, neste domingo (05), que…

10 horas atrás

Técnico interino do Vasco lamenta expulsão de Hugo Moura e elogia João Victor e Adson

Cruzmaltino foi derrotado pelo Athletico-PR, na Ligga Arena, por 1 a 0

11 horas atrás

Ei, psiu! Emerson Dias é o novo Intérprete da Botafogo Samba Clube

A Botafogo Samba Clube já tem uma nova voz oficial para a sua estreia na…

São Paulo vence o Vitória fora de casa com dois gols de Luciano pelo Brasileirão