Com dois gols de Getúlio, Vasco vence o Madureira e assume provisoriamente a liderança do Campeonato Carioca

Gabriel Pec também balançou a rede, em Conselheiro Galvão, pela quarta rodada da Taça Guanabara

(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Na liderança momentânea! Em jogos sem muitos sustos à baliza defendida por Thiago Rodrigues, o Vasco, poupando alguns titulares nesse início de ano, como Nenê e Raniel, teve boa atuação, neste domingo (6), no Estádio Conselheiro Galvão, pela quarta rodada do Campeonato Carioca, e venceu bem o Madureira por 3 a 1, contando com o apoio dos torcedores presentes nas arquibancadas. O resultado agora dá à equipe do técnico Zé Ricardo a primeira posição momentânea da tabela da Taça Guanabara, tendo dez pontos conquistados e campanha invicta – três triunfos e um empate em quatro duelos. Estreante como titular, Getúlio deixou o dele, por duas vezes, e Gabriel Pec também balançou a rede. Na etapa complementar, o experiente Pipico anotou o de honra.

O Cruzmaltino teve o controle de boa parte do primeiro tempo, apesar de menor posse de bola e grande troca de passes do Tricolor Suburbano. Seguro na defesa, o time de São Januário neutralizou as várias tentativas de alçar na área por parte dos donos da casa, que saíam principalmente dos pés de Rafinha, principal jogador dos adversários.. O meia, inclusive, chegou a acertar o travessão em uma oportunidade. Porém, o destaque vascaíno na partida fez a diferença. Gabriel Pec marcou um golaço, logo aos 5 minutos, e colocou a vantagem no placar, dominando no peito, sem deixar cair, e batendo forte, de canhota, no ângulo. O segundo veio aos 33, com Getúlio. Primeira vez como titular, o atacante, ex-Avaí, já havia perdido chance clara cara a cara com o goleiro, mas, desta vez, não perdoou no rebote.

Na volta do intervalo, o Vasco retornou a todo vapor e deixou o terceiro, novamente com Getúlio, aos 6. Após cruzamento da faixa esquerda do gramado, o artilheiro se antecipou ao zagueiro e desviou de cabeça, no cantinho de Dida, que nada pôde fazer para evitar o prejuízo. Quando parecia que os visitantes fariam o quarto sem grandes dificuldades, o Madureira descontou: aos 15, Rafinha recebeu, livre, no meio e enfiou belamente para Pipico. O passe não foi forte, no entanto, a indecisão do sistema defensivo do Gigante da Colina entre Anderson Conceição e Edimar custou caro. Isso porque a sobra ficou nos pés do camisa 9, que invadiu a área e mandou um pombo sem asa, no alto, diminuindo. A partir daí, os mandantes, em desvantagem e precisando reverter o resultado parcial, até então, passar a dominar as principais jogadas de ataque. No entanto, as conclusões não surtiram o efeito desejado e o confronto terminou em 3 a 1, no Conselheiro Galvão.