Copa do Mundo

Grupo B: Inglaterra e EUA vencem e se classificam para as oitavas de final da Copa

Gales e Irã estão eliminados da Copa do Mundo do Catar

Rashford
(Foto: Reprodução/Twitter)

Mais um grupo finalizado na Copa do Mundo do Catar. Na tarde desta terça-feira (29), equipes do grupo B e definiram os classificados para as oitavas de final. A Inglaterra venceu por 3 a 0. Já os Estados Unidos por 1 a 0.

Como foram as partidas:

GALES X INGLATERRA

Antes da bola rolar, as duas equipes ajoelharam no gramado como forma de protesto contra a desigualdade racial. No jogo, a Inglaterra pressionou a seleção de Gales quase o primeiro tempo inteiro, mas não conseguiu furar a defesa adversária. No final da etapa inicial, País de Gales teve uma boa chance com Joe Allen. O jogador chutou na entrada da área, mas a bola passou por cima do gol.

Na etapa complementar, a Inglaterra foi novamente superior e mostrou isso no placar. Logo no início da partida, aos quatro minutos, em cobrança de falta, Rashford soltou uma bomba e balançou a rede. Um minuto depois, Kane cruzou rasteiro e Foden marcou. Depois, Rashford novamente recebeu lançamento livre pela direita, cortou a defesa de Gales e fez o terceiro da Inglaterra e deu números finais a partida.

IRÃ X EUA

Com mais posse de bola, a seleção dos Estados Unidos foi superior ao Irã. Aos 37 minutos da etapa inicial, Pulisic, em jogada pela direita, abriu o placar. Depois, o jogador precisou ser atendido após um choque com o goleiro iraniano Beiranvand na hora da finalização. Ainda no primeiro tempo, Weah teve um gol anulado por impedimento. O Irã nunca foi classificados para as oitavas de final em uma Copa do Mundo.

Nas oitavas, os Estados Unidos encaram a Holanda e a Inglaterra enfrenta Senegal. As partidas estão marcadas Sábado e Domingo, respectivamente.