Copa do Mundo

Gales tem goleiro expulso, Irã pressiona e vence com dois gols nos acréscimos

Seleção iraniana dominou do início ao fim e conquistou resultado heroico após os 54 minutos do segundo tempo

(Foto: Reprodução/Twitter)

A partida estava zero a zero até os 54 minutos de jogo. Em jogo emocionante na segunda etapa, o Irã venceu o País de Gales por 2 a 0, com dois gols marcados nos acréscimos da partida. A seleção iraniana dominou do início ao fim, teve duas bolas na trave e viu o goleiro de Gales ser expulso após falta em Taremi, mas pressionou e conseguiu o resultado heroico no apagar das luzes.

O primeiro tempo da partida deixou a desejar e teve poucos lances que levantaram a torcida, mas a etapa final foi bem diferente e com boas oportunidades para a equipe iraniana.

Aos cinco minutos, uma sequência impressionante de bolas na trave na mesma jogada. Primeiro, Azmoun invadiu a área, finalizou e a bola explodiu no poste. Logo na sequência, Gholizadeh bateu colocado de fora e a bola também bateu na trave. Ainda teve o rebote, que o próprio Azmoun chutou de frente pro gol e o goleiro pegou.

Aos 40’, a situação ficou ainda pior para a equipe de Gareth Bale. Em contra ataque do Irã, o goleiro Hennessey saiu da área e fez falta dura em Taremi, que sairia de cara para o gol vazio. Cartão vermelho após revisão do VAR e menos um em campo.

E isso foi o que bastava para Irã conseguir o resultado.

O time tentou, tentou, e aos 54 minutos do segundo tempo, quando parecia que não dava mais, Chesmi acertou um chute heroico de fora da área e abriu o marcador. 1 a 0 no placar e muita comemoração no Estádio Ahmad Bin Ali.

Logo na sequência, ainda deu tempo para ampliar. Com a atmosfera elevada na arquibancada, Rezaeian conseguiu um golaço de cobertura para sacramentar a vitória e enterrar País de Gales na Copa.

Com o resultado, Irã ocupa a segunda colocação do Grupo B, com três pontos, e enfrenta os Estados Unidos na última rodada. Os americanos ainda jogam nesta sexta contra a Inglaterra. Enquanto isso, País de Gales fica em último, com apenas um ponto, e precisa de um milagre para seguir na Copa.