Mais três pontos! Vasco vence o Confiança pela vantagem mínima e se aproxima do G-4 da Série B

Com gol de MT, Cruzmaltino segura pressão sergipana, em São Januário

MT comemora gol feito pelo Vasco sobre o Confiança em São Januário
(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Deu para o gasto! Mesmo sem grande atuação no Rio de Janeiro, o Vasco fez o dever de casa, venceu o Confiança por 1 a 0, neste sábado (3), em São Januário, pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e colou no G-4 da competição nacional, subindo para sexta posição e somando 13 pontos, apenas dois atrás do Sampaio Corrêa, em quarto lugar. MT balançou a rede, ainda na etapa inicial, e garantiu o terceiro triunfo consecutivo do Gigante da Colina dentro de seus domínios, marcando seu primeiro gol pelos profissionais.

A partida começou bem morna e os visitantes iniciaram melhor, dominando as ações. Entretanto, quem teve a primeira chance, de fato, foi o Cruzmaltino. Aos 8 minutos, MT recebeu na entrada da área, puxou para a perna direita e chutou colocado. A bola acabou passando sem perigo para Rafael Santos. Na sequência, os sergipanos seguiram firma na proposta ofensiva e construíram as jogadas mais importantes até então, porém, sempre sem a pontaria necessária.

Até que, aos 13, MT apareceu novamente na frente e inaugurou o marcador. Gabriel Pec desarmou o adversário no meio de campo e avançou pela direita. Depois da arrancada, o atacante das categorias de base tocou para Marquinhos Gabriel, que serviu o jovem meia para finalizar cruzado, de canhota, e vencer o goleiro, marcando seu primeiro gol pelos profissionais. Após a abertura do placar, o Confiança não se abateu e, pelo contrário, aumentou a pressão na saída de jogo vascaína. Aos 30, houve a primeira finalização dos visitantes em direção à meta: Daniel Penha veio pela intermediária e mandou uma bomba de longe, obrigando Vanderlei a defender no canto esquerdo.

Em seguida, o arqueiro do Gigante da Colina precisou trabalhar mais uma vez, já que Léo Matos cortou parcialmente e Álvaro, que logo antes sofreu um pênalti cometido por Zeca, e não assinalado pelo arbitragem, que interpretou como simulação, emendou de primeira, só que sem a mira correta. Já no fim, com o Vasco apenas se defendendo e mal ultrapassando a linha do meio, mais duas oportunidades para o time sergipano: uma, aos 40, quando Gustavo Ramos chutou na pequena área para fora, depois de bela jogada de Neto Berola pela direita; e outro, nos acréscimos, de novo com o camisa 10, que desviou de cabeça ao ser achado por um cruzamento e mandar a bola rente à trave de Vanderlei. Hernane até tentou chegar, mas não conseguiu.

Na volta do intervalo, o Cruzmaltino voltou bastante ligado e quase ampliou a contagem em São Januário. Aos 7, após lançamento longo, Figueiredo escorou e deixou Cano livre na frente do gol. Entretanto, o argentino, que não costuma desperdiçar as possibilidades claras de marcar, acabou isolando para o alto. O próprio ponta esquerda, posteriormente, ainda tentou arriscar da intermediária, porém, sem sucesso. A partir daí, a partida começou a ficar bastante truncada e o Gigante da Colina passou a se defender, explorando os contra-ataques. No fim, o placar não se alterou e os comandados de Marcelo Cabo conquistaram a quarta vitória na Segunda Divisão.

Agora, com mais um resultado positivo, o Vasco terá quase uma semana para se preparar para o próxima confronto, diante do próprio Sampaio Corrêa, primeiro time do G-4, na sexta-feira (9), às 19h, também em São Januário, pela décima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Para esse duelo, os cariocas contam com os retornos dos jogadores suspensos, que não atuaram, neste sábado, contra os sergipanos: Morato, Juninho, Leo Jabá, Matías Galarza e Bruno Gomes.