Destaques

Com dois de Richarlison, Brasil vence Gana no primeiro de dois amistosos antes da Copa do Catar

Neymar dá duas assistências na partida e comanda meio-campo da Amarelinha, em Le Havre

Brasil x Gana
(Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

A Seleção Brasileira confirmou o favoritismo diante da Gana, na tarde desta sexta-feira (23), no primeiro dos dois últimos amistosos antes do começo da Copa do Mundo, em novembro, e venceu por 3 a 0, no Estádio Océane, em Le Havre, com gols de Marquinhos e Richarlison, duas vezes, todos na etapa inicial. A Amarelinha agora se prepara para enfrentar a Tunísia, outro país classificado ao Mundial do Catar, na terça (27), às 15h30, no Parque dos Príncipes, em Paris.

O primeiro tempo só deu o time de Tite no campo de ataque. E, aos 8 minutos, o placar foi aberto: Raphinha cobrou escanteio pelo lado direito, Marquinhos subiu livre na pequena área e estufou as redes, com o goleiro no meio do caminho. Depois, naturalmente, aos 27, Richarlison recebeu de Neymar e, sem hesitar, chapou rasteiro canto esquerdo Wallacott para fazer o segundo. E, aos 39, o terceiro, quando Neymar, novamente, bateu falta próxima à lateral e Richarlison se antecipou para anotar mais um a favor da Canarinha.

Na volta do intervalo, a Gana começou assustando, afinal, se via em larga desvantagem no placar. Aos 11, por exemplo o capitão dos africanos, André Ayew, testou firme, explodindo o travessão de Alisson. Mas nada que alterasse a contagem, em Le Havre. A partir daí, com seis mexidas na equipe, o Brasil passou a administrar a posse de bola e continuou criando jogadas para ampliar o marcador. No entanto, a zaga visitante conseguiu afastar o perigo. No fim das contas, vitória por 3 a 0 e boa exibição da Amarelinha, na França.