Campeonatos Estaduais

Decepção! Vasco joga mal e perde para o Madureira no jogo de ida da semifinal da Taça Rio

Com time alternativo, Cruzmaltino não criou boas chances. Gol da partida foi marcado por Sampaio

(Foto: Luis Miguel Ferreira/Madureira)

Eliminado da fase final do Campeonato Carioca, o Vasco começou bem mal a disputa pelo título da Taça Rio. Com equipe alternativa, já que vários titulares foram poupados, o Cruzmaltino perdeu para o Madureira por 1 a 0, neste sábado (1°), no Estádio Conselheiro Galvão, pelo jogo de ida das semifinais. O gol foi marcado por Sampaio, no segundo tempo. Agora, para o duelo da volta, que acontece no próximo dia 8, às 16h, em São Januário, o time de Marcelo Cabo precisará vencer, por qualquer placar, para ir à decisão, uma vez que tem a vantagem do empate no agregado.

A primeira etapa não foi de muitas oportunidades e o confronto se tornou bastante estudado, principalmente pelo lado do Tricolor Suburbano, que não era o favorito para o embate. Apesar disso, o clube da Zona Norte do Rio conseguiu rodar bem a bola e colocou o Gigante da Colina em grandes dificuldades. Para completar, o garoto Laranjeira, da base vascaína, contribuiu ainda mais para complicar a vida dos visitantes: aos 29, o camisa 9 foi expulso de campo após levantar muito a perna e atingir a nuca de Humberto, recebendo o segundo cartão amarelo.

No retorno do intervalo, o Madureira seguiu firme com sua proposto de jogo e continuou criando chances, até que, aos 13, conseguir balançar a rede. Humberto recebeu pela faixa direita do gramado, se atrapalhou e a posse ficou com Sillas Gomes, que chutou cruzado em direção à meta de Vanderlei. Sampaio, com rapidez, passou nas costas de Cayo Tenório e, sozinho, abriu o placar para os donos da casa em Conselheiro Galvão. Depois do gol, o Cruzmaltino se abateu e se manteve apático, praticamente sem oferecer perigo ao adversário.

Com a vitória, o Tricolor Suburbano encerra um jejum de oito anos sem derrotar o Vasco. O último triunfo sobre o time de São Januário havia sido em 2013, no mesmo estádio, também pelo placar de 1 a 0, construído após uma cobrança de pênalti convertida. O curioso é que esse confronto foi válido, assim como o de hoje, pela Taça Rio, que, naquela temporada, apresentava um outro formato de disputa.