Automobilismo

Fórmula 2: Sérgio Sette Câmara vence a segunda etapa do GP da Áustria

Brasileiro já tinha feito uma grande prova no sábado e assumiu a terceira colocação no campeonato

O brasileiro subiu ao topo do pódio na manhã deste domingo na Áustria. Foto: Reprodução / F2.

O Brasil voltou a ter um representante no topo do pódio no automobilismo. Sérgio Sette Câmara venceu neste domingo a segunda etapa da Fórmula 2 na Áustria, a 12ª etapa da atual temporada. Com os resultados do fim de semana, o brasileiro assume a terceira colocação no mundial de pilotos da categoria.

Na prova do sábado, o brasileiro já tinha mostrado as credenciais após uma ótima prova de recuperação. Após largar em nono, chegou em terceiro lugar, mas foi punido em 5 segundos por conta de um toque em seu companheiro de equipe, Nicholas Latifi. No domingo, a escalada seguiu e Sette Câmara foi imbatível.

Vitória importante na briga pelo campeonato

O pódio foi concluído pelo italiano Luca Ghioto, segundo colocado, e o holandês Nick de Vries, que é o líder do campeonato de Fórmula 2 com 152 ponto. O companheiro de Sette Câmara, Lafiti, é o segundo colocado no campeonato com 115 pontos e o brasileiro aparece logo depois com 107.

É a terceira temporada de Sérgio Sette Câmara na Fórmula 2, que é a principal categoria de acesso à Fórmula 1. O brasileiro, inclusive, é piloto de testes e desenvolvimento da McLaren. A expectativa é que a visibilidade aumente com o resultado, pois até o momento foram poucos os testes em 2019.