Automobilismo

Hamilton vence em Abu Dhabi e fecha temporada com chave de ouro

Foi a 11ª vitória do inglês, que na temporada conquistou o hexacampeonato na Fórmula 1

Foi a 11ª vitória do inglês na temporada. Foto: Divulgação.

Deu Lewis Hamilton no GP de Abu Dhabi, no encerramento da temporada de 2019 da Fórmula 1. O inglês, campeão da temporada, venceu sem dificuldades na última etapa do ano seguido por Max Verstappen e Charles Leclerc, respectivamente, que completaram o pódio. A corrida foi disputada neste domingo.

O resultado serviu para coroar a temporada irreparável do inglês, que com 11 vitórias atinge a marca de ter vencido mais da metade das provas disputadas no ano. A principal posição em disputa no campeonato, o terceiro lugar, ficou com Max Verstappen, deixando para trás os dois pilotos da Ferrari. Leclerc terminou o campeonato em quarta, uma posição à frente do companheiro Sebastian Vettel.