Basquete

Basquete: Flamengo vence Corinthians e está na semifinal da Copa Super 8

Olivinha faz duplo-duplo e rubro-negros avançam para enfrentar o Pinheiros sonhando com a final

(Reprodução Instagram)

O Flamengo venceu o Corinthians por 86 a 66, no último domingo, na Arena Carioca 1, Rio de Janeiro. O destaque da partida foi o ala-pivô rubro-negro Olivinha, que marcou um duplo-duplo (quando o jogador consegue somar mais de dez pontos em dois quesitos), o encontro foi válido pelas quartas de final da Copa Super 8.

O Corinthians iniciou bem a partida e fechou o 1º quarto vencendo por 23-17. O time Paulista continuou a frente, mas perdeu o segundo período vencido pelos rubro-negros por 19-14. Após o intervalo, o Flamengo assumiu a liderança com a vitória no 3º quarto por 23-17 e confirmou a conquista no último período pelo placar 23-12. Dominantes no ataque, os rubro-negros contaram com a contribuição de Olivinha, o jogador somou 24 pontos e 11 ressaltos no encontro.

Atual campeão do torneio, o Flamengo recebe o Pinheiros, na próxima quarta-feira (08), às 21h10, no Rio de Janeiro, pela semifinal. Já o Franca enfrenta o Minas nesta terça-feira (07), às 20h, no Ginásio Poliesportivo Pedro Morilla Fuentes, em São Paulo.