Basquete

Flamengo tem primeiro tempo arrasador e vence Unifacisa pelo NBB

Rubro-negro é o líder da competição com 12 vitórias e apenas duas derrotas

Armador Franco Balbi em quadra pelo Flamengo. (Foto: Marcelo Cortes/CRF)

Com um primeiro tempo arrasador, o Flamengo venceu o Unifacisa por 101 a 73, no Ginásio do Maracanãzinho, pelo Novo Basquete Brasil (NBB). O cestinha da partida foi Franco Balbi, com 20 pontos. O rubro-negro lidera a competição com 12 vitórias e apenas duas derrotas em 14 partidas.

O armador argentino Franco Balbi comandou as ações do Flamengo na primeira parte do jogo. Ele fez 13 pontos, com aproveitamento de 75% nas bolas de três pontos (3/4). Gabriel Jaú também apareceu com destaque no lado ofensivo anotando 11 pontos. No segundo tempo, o time só teve o trabalho de administrar a larga vantagem no placar que chegou a ser de 30 pontos.

O Flamengo contou também com uma grande atuação coletiva. Gui Deodato (16), Balbi (20), Gabriel Jaú (14), Filipovity (15) ultrapassaram a casa dos dois dígitos. Toda equipe terminou a partida com quase 70% de aproveitamento nos arremessos de quadra.

1º quarto: 29 a 10
2º quarto: 28 a 22
3º quarto: 23 a 23
4º quarto: 21 a 18

O próximo jogo do Flamengo será na quarta-feira (27), em São Paulo, contra o Pinheiros.